春节的作文400字
盼啊,盼啊!眼看春节就快到了,想到这儿,我就不由得笑了起来。春节期间,人们个个喜气洋洋,精神饱满大街小巷都张灯结彩,热闹非凡。其中,我最期盼的就是大年三十放烟花的那一刻。
还记得去年吃完年夜饭后,我和哥哥一起去外面看别人放烟花,这烟花可真漂亮啊!只见空中色彩斑斓的烟花争奇斗艳:有的像开屏的孔雀在空中展开五颜六色的羽毛;有的像开放的菊花,鲜艳美丽……
天上烟花美,地上孩子乐。小朋友们有的放小鞭炮,高兴得手舞足蹈,灯笼的光映红了一张张灿烂的笑脸;有的小孩子手拉手,在街上快乐的奔跑着,时不时欢呼起来……大家都陶醉在这快乐之中。
他们很开心,我也很开心。我从家里拿出几个小鞭炮放了起来。我不停的把鞭炮往地上扔,只听见“啪啪啪”的声音。当我正放的起劲儿时,邻居家调皮的小弟弟把鞭炮猛地往我脚边扔过来,幸好被我发现了,于是,我以迅雷不及掩耳之势躲开了。小弟弟见我没有被吓到,很沮丧,气得直跺脚。看他又淘气又可爱的样子,我和哥哥忍不住哈哈大笑起来。
回忆到这里的时候,我情不自禁地笑了。老妈跑过来,看我傻笑的样子,忙问道:“丫头,想什么呢。”我一下搂住老妈的脖子:“老妈,今年过年一定要多买些烟花呦。”老妈笑着答应了。
真希望大年三十赶快到来,到时候,我一定会再一次尽情玩个痛快。