中秋烧烤作文
一年一度中秋中秋节到了,中秋节是一个传统的节日,这个中秋节日里是从几百年流传下来的,这天会有赛龙舟,赏月,吃月饼等……。
今天,爸爸问:“彤彤,今天你想去哪里,乐从公园,电影院,……还是在家里做饭,玩游戏……”我说:“好吧,等我想一想。”我想:我今天不想出去玩,不如在家里烧烤吧!在天台可以一边烧烤,一边赏月这是个享受。接着我跑到爸爸的面前对他说:“爸爸,我们不如在天台烧烤。”爸爸问我:“为什么?”我解释,说:在天台可以一边烧烤,一边赏月这是个享受。接着我跑到爸爸的面前对他说:“爸爸,眼我们不如在天台烧烤”爸爸问我:“为什么”我跟他解设说“在天台可以一边烧烤,一边赏月。这难道不是一种享受吗?”爸爸回答说:“这当然是一个享受。好吧那就把烧烤当晚饭来吃吧!”我很高兴的说:“好呀,好呀!终于可以在家烧烤了!”
到了下午六点整,天开始有点黄昏了,我们也开始备烧烤了,首先我生火,再拿椅子和桌子,还有食物。然后,我们开始烧烤,桌子上有茄子、羽鸡翅、菜、鱼、小丸子……我用叉子,插了两只鸡翅,放在烧烤炉上烧。天黑了。月亮从弯弯的型状慢慢变成了又圆又大的月亮,就像一块美丽的月饼,真想一口把这块饼吃掉啊!不过是在天上,我怎么摘也摘不下来。
“彤彤,鸡翅烧焦了,快,快拿起来。”妈妈大喊。
可是当我拿起来的时候,已经晚了。鸡翅已经全部黑了,爸爸说:“再来一次吧,都吃不了。”我说:“好吧”。我又用叉子,插了两只鸡翅,开始烧。
我想:刚才应该是在看月亮,没有翻到,所以才烧焦了。
一边看着火侯,一边翻转。不久鸡翅就熟了,我闻了一下很香浓,吃下去肉又嫩又有一点儿辣,大概是因为爸爸洒上了辣粉吧!这时有一些云在月亮周围飘着,美极了!就像天仙一般。这真是是享受,吃着美味的烧烤,看着天仙般的圆月,一举两得。
今天的晚上我特别开心。