快乐的中秋节作文400字
那是一个美好的中秋节夜晚。月盘把银辉洒向大地,星星向我眨眼睛。中秋节是个美好的日子!
中秋节傍晚5点,外公带我和爸爸妈妈还有外婆去吃团圆饭。我们吃着饭,聊着天,十分开心。中秋节是个团圆的日子!
吃完饭后,我们回到家。我赶快把一大盒月饼拿出来吃。我们都赶忙挑了一个自己喜欢的月饼。“咦,这个月饼是什么馅的呢?外包装怎么没有写?”我在外包装上看来看去,可是就怎么也看不出这月饼是什么馅的。于是,我就急急忙忙的撕开包装!看见中间刻着四个字“松仁玉米”。“哇!是松仁玉米味的呢!我最爱吃啦!”我高兴的说着。就赶快咬了一口月饼:“哇!太好吃了!”那又香又甜的馅流到了我嘴里。我不尽赞叹。中秋节是个开心的日子!
我们吃了几个月饼后,赶快打开电视。嘿!正好赶上了中秋联欢晚会。一家五口一齐坐在沙发上看中秋节晚会。看晚会时,我们有时开怀大笑,有时低头沉思,有时不尽赞叹,有时感动不已。中秋节是个快乐的日子!
“铛、铛、铛。。。。。。。。。。”当钟声敲响了十一下时,我们走向阳台。月亮像一块镜子挂在天空中。那圆圆的脸庞,挂着温柔的笑容。把如水的月亮洒向大地!我们欣赏着美丽的大月盘。圆圆的月亮从东方缓缓升起。啊!月盘是那样明亮,月光是那样柔和。是在大海里淘洗过么?月亮好像给大地铺上了一层银毯,轻纱般地温柔。我在楼上都能看见大街小巷那灯火辉煌的景象。啊!中秋节真好!
中秋节总是那么开心、快乐。中秋节的时候我们总是一家团圆。我最喜欢中秋节了!