快乐的中秋节作文400字
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这是一年秋季的中期,所以被称为中秋。中秋节的传说非常多,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事广为流传。
今年中秋节,叔叔一家到我们家和我们一起过节日。大家坐在一起商量,今年中秋节我们去常州天目湖游玩。我听了非常高兴,因为听爸爸以前说过天目湖是个有山有水的地方,非常漂亮,美食也很多。
早上我们很早就到达天目湖。坐在天目湖的快艇上,刚开始我特别害怕,紧紧闭上眼睛。他们就鼓励我不要害怕,湖上的风景非常漂亮。我听了就慢慢睁开眼睛,映入眼前是碧波荡漾的湖水和远处隐隐约约的小山,看到这么美丽的景观,我就放松下来。从快艇下来,走了一会儿,就看到松鼠馆,蝴蝶馆、白龙瀑布、精灵园等。其中松鼠馆特别有趣,馆里有许多松鼠,小松鼠们爬上趴下的,毛茸茸的尾巴摆动着。我拿出玉米粒丢在地上,就看到小松鼠吱吱地吃了起来。爸爸和叔叔忍不住给小松鼠拍了好几张照片。
我们坐快艇到茶岛,茶岛上有一个游玩项目是高空滑索。索道的起点位于山顶,整个索道长480米,落差50米,以每秒11米的速度靠自重和惯性滑向湖中的小岛上。我很想玩,但是又恐惧,爸爸鼓励我要战胜自己的恐惧,做个勇敢的人。我左思右想,决定挑战自我。工作人员把我和奶奶绑在一起,让我们抓好绳索,就把我们放出去,嗖地一下我们就像剑一样射出去,我一点也不害怕,还快速的欣赏湖上的风景。我好开心,因为我战胜了恐惧。
今天我过了一个团圆又快乐的中秋节!