望着皎洁的月亮,我想起了奶奶做的南瓜月饼。南瓜饼又香又甜,不比超市里购买的月饼逊色!哎,望着月亮,我都快流口水了!因为月亮太像月饼了。
忽然,妈妈对我说:“晓雨,你奶奶邀请你和她做月饼呢!”这时,我兴奋得一蹦三尺高,差点把椅子打飞了。
我连蹦带跳地跑进厨房,发现奶奶正在揉面呢!我也装模作样地揉了起来。哈,很快就揉好了!
我抓了一个粉团,把它搓圆,再用干净的木棒擀成扁形,这就成了。拿到鼻子边一闻,有一股清香的南瓜味。待我和奶奶做完,许多南瓜饼放在一起,飘出一股香喷喷的面粉味。该请南瓜月饼入锅了。蒸了一些时间后,该出锅见见外面精彩的世界了。
我们全家人围在南瓜月饼的四周,口水都从嘴里溢出来了。忽然,奶奶挤进来说:“我们去皎洁的月光下边吃边赏月吧,这样多有意思啊!我们齐声答应:”好的。