快乐的中秋节学生作文
月到中秋分外明,所以,和家人聚在一起赏月、吃月饼也就成了中秋之夜最快乐和幸福的事。
中秋节的晚上,我们一家人和姐姐早早地围坐在阳台上,一边聊天,一边等待月亮升起。盼了半天,终于,一轮又大又圆的月亮钻出乌云,挂在了夜空。此时的月亮散发出金黄的光芒,洒向了千家万户。在这迷人的月光下,我和姐姐开心地吃月饼、玩猜拳。
妈妈突然提议:“我们来玩‘月’字诗句的接龙吧!”妈妈话音刚落,爸爸便吟道:“床前明月光,疑是地上霜。”见爸爸说出了这句最熟悉的诗句,我也不甘示弱:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”姐姐听了,不紧不慢地说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”紧接着,妈妈自信地说:“海上生明月,天涯共此时。”……两个回合后,我们就都想不到了,看来我还要多背诗呀!
不知不觉,月亮升得更高了,它又圆又白,像一个大玉盘挂在黑黑的夜空中,发出皎洁的月光。我拿出望远镜仔细地看,仿佛看见嫦娥和月兔正跳着优美的舞蹈。这时,我产生了疑问——为什么嫦娥要住在广寒宫呢?于是,姐姐和妈妈就给我讲了嫦娥奔月的故事。
在这美丽的中秋之夜,我不仅观赏了美丽的月亮,还学会了更多知识,我爱这快乐幸福的中秋之夜!