动物的作文
不要再做傻事了,我亲爱的朋友们,有什么困难就让我们共同面对吧!”它们呼唤着,希望还能像以前一样。
____题记
”5,4,3,2,1。”我要开始找了。嘻嘻,看到你的鞋子啦!快出来吧。可等了一会儿也没动静,以为她耍赖,便准备亲自去抓拿她。唉,原来真的只是双鞋子!我傻眼了,却殊不知草地正在一点点塌陷……
”喂,你醒醒啊!”它说。我慢慢睁开眼。寻找着声音的来缘。一个庞然大物,当我清晰的看到它的面孔时,不禁打了个寒战。撒腿就跑,回想到它会说普通话,便连喊救命。狗熊紧跟着我。生怕我跑了。救,救,救兵来了,我望着前方黑压压的援兵。激动的说。可凑近一看,全是动物,令人毛骨悚然的动物。我眼前一黑,便晕倒了。
当我睁开眼时,不料又看到了那只狗熊,心想“:
为什么不吃我,它完全有机会啊!难倒它有什么阴谋?”我带着一连串问号,壮着胆子问它“:
这是哪儿?我又为什么会在这儿?你又为什么会说话?”它解释道“这里是乐乐森林,我是这里的负责人小乐,我们在收拾行李时发现了你,看到你受伤了,便带你回来疗伤。会说话,很奇怪吗?这里的动物都会啊。我想是因为这片叶子吧!”“听你说收拾行李,你们难倒要
离开这儿?为什么啊?”我不解的问。一言难尽啊,你还是出去看看吧!
天空显得灰沉沉的,像是布满了乌云,随时会为这儿带来一场大雨似的。白杨树失去了往曰的英姿飒爽,变成了一个个树墩。看不到花儿与蝴蝶翩翩起舞,闻不到空气中弥漫的淡淡清香,只能看到花儿耷拉着脑袋渐渐沉睡,只能闻道空气中各种尸体腐烂的味道……“这是人类的乱砍乱伐,大量开垦土地,排放有毒气体,……造成的。森林都成这样了,我们怎么住啊。”一个熟悉的声音响起。“那你为什么救我?”我问。“因为妈妈曾告诉我,人类曾是我们最好的朋友,我们曾一起玩耍,嬉戏,只是人类有一天离开了,做了许多令它们不解的事,妈妈说也许是人类有什么因难而不愿连累我们吧!所以妈妈让我有一天碰到人类,一定要告诉他们有什么困难请让我们共同面对,不要再伤害我们曾经的乐园,依恋的故土了。
这一刻,我感到无比自责,内疚,泪水划过泪庞,悄然无息的流下。