动物的作文
其实,人是一种很悲哀的动物。
因为悲哀的是他们复杂的本性和命运。
原本人是一群很可爱的物种。他们先天就是善良,纯朴的。他们本来和其他动物一样热爱这广袤的大自然。
白天,他们与风儿拥抱,与彩蝶共舞,和马儿赛跑,同溪水歌唱。而夜晚,他们又会坐在谷堆上,仰望灿烂的星辰,和星星对话。
他们原先生活在依山傍水的风水宝地。有层层的梯田,禾苗长的正旺。有聚集在一起的矮房,牧场里一片热闹的景象。山旁溪涧清澈的流水缓缓涌向田野,放牛的孩子牧歌吹奏的正香。而这么美好的地方就叫做村庄。
日子就这么一天天的过去了。
人,在大自然的庇护下,兴旺发达。作物一年比一年多,牧场里的牲畜长的肥大,人丁也更是兴旺了。可人啊,不知怎么地就是不安于现状。琢磨着要扩大土地建造城市,背祖弃宗,后来又来个要征服大自然……
大自然啊,这个年轻的小伙,在人的折腾下,一瞬间老了许多。
时间回到现在。
如今时代发展了,强大的工业放出一堆堆浓烟就带动着经济飞速发展。人们有了钱,不用再看着老天爷吃饭,每天丰衣足食,可生活却变得艰难了。
城市里,来来往往的人把街道挤得是密密麻麻,弄不好就要堵车。这堵车可不好啊,分秒必争,若慢了几分钟就不知会白白浪费多少钞票,制约经济的发展。于是交通警察忙得是晕头转向,好不容易把这边路疏通了,那边又发生了车祸。
以前中国缺少人才,政府就拼命的抓教育。什么科教兴国战略,人才强国战略啊,浩浩荡荡地实施着。不出几年,一代又一代的大学生纷纷怀揣着梦想,满怀信心的拿着文聘要闯荡一番事业。可固然城市再大,也容不下这么多不会技术只能凭脑力劳动的人啊。于是各大大小小的企业要么员工满患,要么都提高文聘要求。这样一来,找工作就难了。人们发现,现在钱越来越不好挣了。就是发点小财也能让他们皆大欢喜,从此便格外珍惜这不易之财。于是这人啊就变小气了。
也不知哪家的人有了钱,便搬的远远地,有多远有多远,只要能远离亲戚们的视线,独自享受在新居所快乐富裕的生活。这样,人又学会了自私。
艰难,小气,自私,致使人与人之间产生了隔阂。就连那藕断丝连的亲情也变得微乎其微了人,这悲哀的动物啊。逐渐在时代的更新交替下丧失了自己原来的本性,行尸走肉般穿梭在水泥森林里。
他们曾自信满满地说:我要征服自然。却连这小小的地震了奈何不了;
他们像宠爱孩子一样宠爱着小猫小狗,却同样残食着他们的同类;
他们一心承诺:要保护自然。却秘密地探索外太空“人类理想居住地”。
人,这悲哀的动物啊。总是在灾难降临前后,表演那惊心的一幕,用行动来袒露他善良的心。
地震,将他们的温巢毫不留情的踩在脚底,于是他们的哭喊的样子触目惊心;
地震后,平安的人又排起长长地队伍,废墟外留下他们的匆忙的身影;
然后,他们一起纪念,为死去的灵魂祷告,留给人间最美好的忆念。
也许,人的悲哀就在于此。他们卑劣的性情中却往往隐藏着点点良心。就像一只美丽的贝壳一样,外表虽美但内部却没有珍珠,这多叫人感到悲哀啊。
为了不让自己成为这悲哀的物种,我们该如何取舍:是继续着悲哀的命运,还是摒弃这卑劣的性情,永远保留一颗善良的心呢?