你见过真正的刺猬吗?我以前见过。在乡下奶奶家很可爱。刺猬全身长满了刺,除了它的脸和肚子,到处都是灰色的刺。它有小眼睛和像猪鼻子一样的长鼻子。小嘴很可爱。
刺猬是挖洞的专家,所以它们必须被关在罐子里。如果他们碰到地面,他们会挖洞逃跑。如果你想让它变成一个小尖刺,就攻击它,因为害怕它会缩成一个小尖刺。还有,听奶奶说,刺猬拔不出刺,因为刺是它的生命。所以我们必须保护它。
农民的叔叔们不喜欢刺猬,因为它们吃庄稼,但是我偷偷让它们去追逐它们可爱的外表,因为我希望它们能快乐地生活。再也不会被抓到。