星期六,我和妈妈去公园玩,湖水像一面镜子,映住了蓝天、白云、还有假山。
湖边的草丛有许许多多叽叽喳喳叫着的小鸟,我想跟它们一起唱歌。等我跑过去,小鸟被我吓飞了。不远处,有一只小鸟扑打着翅膀,怎么也飞不起来。我好奇地走向前,发现小鸟的.'腿受伤了。我问:“妈妈,可以把小鸟带回家吗?”妈妈答应了。
回到家里,妈妈拿来了一些纱布和像筷子一样大小的木棍。开始动“手术”了,妈妈用木棍夹住小鸟受伤的地方,再用纱布缠紧,以免脱落。我每天放学都来看它,给它带来食物和水,我们成了好朋友。
它的伤慢慢的好起来了。我虽然不舍的让它走,但妈妈告诉我大自然才是它的家。于是我把它放回了大自然。