动物的作文
动物永远是人们最亲密的朋友。我也有两个动物朋友,它们是两只活泼可爱的虎皮鹦鹉。它们来我家已经一年多了,是家里最小的成员,经常为我们唱歌,逗我们开心,大家可喜欢它们了!
两只虎皮鹦鹉长得十分讨人喜爱。雌鸟叫慧宝,雄鸟叫小灰灰。慧宝长得可漂亮了。它的脑袋是黄色的,眼睛虽然不大,看上去却乌黑发亮,就像两颗黑珍珠。慧宝的嘴巴尖尖的,鼻子上面有一层棕色蜡膜,嘴巴的旁边还有两小团深蓝色的羽毛。它的后脑勺和脖子上布满黄黑相间的细条纹。慧宝穿着一身绿色的紧身衣,上面紧贴一双黑色和黄色的翅膀,它的尾巴又细又长,是绿色的,镶嵌着黄色边。小灰灰长得一点也不起眼,它身材娇小,身上大部分是银灰色的,只有翅膀上点缀着点点黄色。
慧宝十分霸道,小灰灰却非常胆小。当它们无聊时,慧宝会跟小灰灰突然打起来,每次慧宝都会把小灰灰打得落荒而逃。当它们打累时,就会变得特别亲热,头挨着头,安静地看着远方。有时还会低下头梳理着对方的羽毛,一起唱出清脆悦耳的歌声。它们爱吃的东西很多,带壳的小米、白菜、墨鱼骨都很喜欢。每次换上新鲜的食物,慧宝总是第一个冲上前去,毫不犹豫地啄起食物,接连吃上好一会儿,才会抬起头,看看四周,然后不紧不慢地走到水盒旁,低头喝几口水,再继续享用美食。小灰灰虽然饥肠辘辘,却只能在旁边团团转,不敢靠上前去,打扰慧宝用餐。等到慧宝酒足饭饱,心满意足地离开后,小灰灰才敢迫不及待地来到食盒前进食,它一边吃,一边抬头看看四周,如果有人靠近,它就会立刻停止进食,非常警惕地关注了来人的一举一动。
我特别喜欢这两个小家伙,经常给他们清洗笼子,给他们换食物,还把它们放出来一起玩。有一次,我关好门窗,打开笼门,慧宝就一下子飞了出来。小灰灰东望望,西瞧瞧,怯生生地跟着慧宝飞出笼子。它们自由地飞来飞去,落在阳台的一边。它们一边欢快地在玻璃窗边走来走去,一边啄食窗户轨道里的灰尘。我放了一些小米放在手心,把手凑到慧宝的面前。慧宝歪着头看看我,眨眨眼,伸长脖子啄了几口小米,又小心翼翼地伸出一只脚踩在我手上,发现没有危险,然后慢慢地走到我的手心上面,吃起了小米。小灰灰缩在一旁一动不动,我把手伸向它,没想到它不但不被美食诱惑,还吓得一下子飞了起来,四处乱飞,“啪”的一声,它撞到了墙上,掉到了一个角落里,看见它狼狈不堪的样子,我忍不住哈哈大笑。
这两只小鸟真可爱呀,我的生活因为它们变得更加有趣了。