喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是蚕。蚕的身体分为7个小节,每一个小节上有两个小脚,每个小脚上都一个小黑点。蚕长大的时候,身体白白胖胖的,特别可爱。
蚕的主要食物是桑叶,它的生长速度非常快。我开始养的时候,它才一两厘米那么长,才过了一两周的时间,他就长到了五六厘米那么长了。蚕长大以后,就开始吐丝了。吐丝的时候,它就不吃不喝了,专心致志的吐丝,直到吐完所有的丝;吐完丝以后,它就把自己封在了蚕蛹里。
我不禁想起了唐朝诗人写的一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“,蚕就是这样一种无私奉献的动物,我喜欢蚕。