喜欢的动物作文
去年,妈妈买了一只小花猫,我可高兴极了,整天乐呵呵的。
每天放学,我都要跑去看一下小花猫。小花猫有黑白相间的身子,红枣似的睛,油光透亮的绒毛,长长的胡须,长得像只老虎,美丽极了。
小花猫很乖,惹人喜爱。吃饭时,它就乖乖地坐到我椅子底下,等我把鱼丢到地上时,它就立刻跑过去,生怕被人抢了似的。吃饱了,它就在大木盒里睡觉。一旦有陌生人进来敲门时,它就“喵喵喵”地叫着,主人不回应,它就咬着主人的裤角去见陌生人,你说这有趣吗?
有一次,我用钓杆钓着鱼往上钓,小花猫连忙跑过来,后腿站着,前腿竖着,看样子想捉住鱼。过了一会儿,它趁我不注意,突然猛地一跳上来,把鱼捉住了,我只好把鱼给它吃。
我真喜欢我家的小花猫。
可是到今年,我的小花猫它怎么不见了?我真想念它。