我家养了一只小鸡,我很喜欢它。
小鸡的身体有手掌那么大,羽毛有橙色、黄色、乌黑色、黑色。它的尾巴像一个小小的扫把一样。它好像没有耳朵,但是爷爷偏偏要说小鸡有耳朵。我上网一查,结果小鸡有耳朵,但是小鸡的耳朵在眼睛后面,被又细又密的羽毛遮盖住了。它的嘴巴又小又尖,黄乎乎的,我猜肯定跟我一样是个好吃嘴。
小鸡是五月三日从北川县禹里乡大娘家带来的,它是五月十二日地震的幸存者。我给它取了个名字叫“花花”,因为它的羽毛是五颜六色的。它平常都要吃些玉米、切成小块的菜、玉米粉、米……。
我一有空就带它到楼下的草坪上玩耍,看着它一会儿奔这儿,一会儿奔那儿的跑,我就非常高兴。我们经常一起玩踢球、捉迷藏、跑步。我愿它相伴我一生一世,我可爱的小鸡。