小动物的作文
在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,森林举行一年一度的拔河比赛。
一大早,便有许多小动物前来观看。棕熊裁判将参赛者分成两队,右边那队的成员有小兔子、老虎、鹿、田鼠,左边那队的成员有狮子、豹、大象、狼。棕熊刚分配好,小动物便议论纷纷,有的说:“小兔子那队输定了,它和田鼠那么小,而狮子那队个个力气都很大。”狮子听了很得意,小兔子它们也不气馁,心想:团结的力量大无比,我们一定会羸的。
棕熊又说了比赛规则:
1、哪一队将另一队拉倒,哪一队就算羸。
2、中途弃权,那一队就输了。
3、比赛时不能吵架,否则直接取消比赛资格。
4、比赛分为三节,哪一队只要羸两节,就算胜利。
这时,棕熊裁判拿来一根长10米,宽50厘米的绳子,让小动物握好。
随即一声哨响,紧张又激烈的拔河比赛开始了。刚开始,狮子那队很骄傲,心想:对手只不过是些小屁孩,还想跟我们比赛,不费吹灰之力便能将它们击败,冠军非我们莫属。正当狮子洋洋得意时,小兔子那队已经做好了充分的准备,趁对方不注意,用力一拉,差点将对方拉了个四脚朝天。“第一节”棕熊喊道,“小兔子那队羸。”“耶!”小兔子它们四个击了掌,高兴极了!而狮子它们正在互相埋怨对方。第二节,因为狮子那队不团结,对自己没信心。兔子那队齐心协力,使出吃奶的力气,轻轻松松地击败了狮子那队,获得了本届拔河比赛的冠军。
这时,棕熊裁判说道:“狮子、豹、大象、狼,因为你们不团结,第一节输还互相埋怨。小白兔、老虎、鹿、田鼠,虽然你们力气小,但是你们团结,最终击败狮子那队,夺得冠军,值得表扬。狮子,你们一定要记住:“人心齐,泰山移,柴多火焰高,人多力量大这两句话,只要团结,没有什么事能难倒我们。”