小动物的作文
有人说,家是爱的港湾,让人觉得温馨。有人说家是爱的怀抱,让人不再感到寒冷,而我觉得我家是个动物园妙趣横生。
大家应该都知道,十二生肖,是我们每个人的属相,我的爸爸属老虎,俗话说“虎毒不食子”,我的爸爸对待我这只小老虎就像宝贝杨珍贵。可在我眼里,我觉得她更像一头勤劳、聪明的老黄牛。每天早上起床时,爸爸都会做好香喷喷又美味的早餐,放在餐桌前,慈爱地看着吃完。在学习上,我一旦遇到不懂的知识,我总会跑去问爸爸,他总是三下五除二,轻而易举的解答出来。我和妈妈都佩服爸爸。
俗话说:“老虎不在家,猴子称大王”。我的妈妈就是这只可爱机灵的猴子,每次“猴子”和“老虎”斗嘴时,“猴子”就会想尽办法欺负“老虎”,而“老虎”总是安安静静的看着“猴子”,等着“猴子”作威作福完之后,再去讨好。我们家的“猴子”妈妈还会做很多好吃的蛋糕、饼干,各种精致的美食。你们说这像不像动物园里的猴子机灵又聪明啊!
而我呢,就是一只爱吃小零食又有小聪明的“小老虎”,每当家里买来许多的零食时,我的嘴巴就开始狂吃不停,一张一合,一张一合,津津有味。说到我的小聪明,那可是小老虎里数一数二的呢。记得有一次,“老虎”爸爸把我地电脑藏起来了,我都东寻西找,可就是遍寻不着。我冷静下来,仔细思考,我想出了一个好办法。我笑嘻嘻地跟爸爸说:“爸爸,我用你的手机打个电话可以吗?”爸爸果然把手机给我了,我拨了662的电话,铃声响起,我跟着铃声终于找到了电脑。我快速的偷摸跑回房间,爸爸见我这么久还没出来,就来到房间,当爸爸看到我在完电脑看电视时,就笑着说:“哎呀,我真傻,竟然被你这个小老虎骗了。”哈哈哈,我就是一只机灵的“小老虎。”
这就是我的三口之家——虽然这个动物园很小,但我觉得这是最温馨、最温暖的“动物园”。