关于写小狗的作文
我家养了一只小狗,它叫点点。这只小狗是姐姐从同学家里要来的。那是连半岁还没到,现在已经一岁半了。它很可爱,就是脾气有些古怪。
它长着一对黄色的耳朵,圆溜溜的大眼睛,炯炯有神。它满脸是白色,但脑门中间有一个醒目的黑点;小绝鼓得鼻子,短短的嘴,还有长长的胡须。它背后有六朵黑棕色的花,有各种形状有的像树叶,有的像葡萄,非常漂亮!它的尾巴上围着一圈黑色的毛。四只小爪子全是白色的,腹部长着黑色的毛,但是里面隐藏着几朵花。
它的脾气很古怪。它心情好的时候,我叫它干什么它就干什么,让它蹲下,或是趴下,它都很乖。而且叫它叼东西来,不一会就叼来了。我放学回家的时候,刚一打开门,它就会往我身上扑,还”汪汪“地叫着好像是说:”小主人,你可回来啦。“我不搭理它,它就哼哼,一摸它它就会摇尾巴,很可爱!
它心情不好的时候,无论我怎样叫它,它也不动,而且眼也不睁。它也很淘气,有一次,它把我的鞋叼走了,我怎么也找不到,等我看到时,它正用两只前爪翻来覆去的玩呢!
点点非常尽职,哪里有一点响动,它就会竖起两只耳朵听;听到了就马上跑过去看看有什么什么事情发生。
它鼻子很灵,哪里有什么吃的,它就会去问问。我吃饭时,它也走过来,待在一边等着。我吃完饭,喂它时,它才跑过来还给我作揖。还会用它那灵敏的鼻子闻闻,好吃的话就会很快的吃光,不好吃的话连闻都不闻一下。
它很懒,一躺下就会呼呼大睡,而且,一睡就是很长时间,连动都不动,这也太能睡了吧!不过还是很可爱的呢!
不管点点怎样,我都非常喜欢它。