动物作文300字
趁着放暑假,我和爸爸妈妈一起去参观杭州动物园。
一下车我们就看到“杭州动物园”几个金镏的大字,在耀眼的阳光的照射下闪闪发光。
走进大门,迎面就是一张指示图,我们沿着青石铺的小路,首先来到猴馆。
只见猴子浑身长满了黄色长毛,一张桃形脸蛋上镶嵌着两颗黑宝石似的眼睛,滴溜溜在眼眶里打转,红红的屁股上长着一条细细长长的尾巴,走起路来尾巴高高翘起,真是有趣极了!
“看,猴子吃核桃了”不知谁喊了一声。我连忙走上前去看。哟,只见一只瘦小的黄毛猴,用左前爪抓住核桃,塞进嘴巴里,“啪”的一声,核桃被咬碎了。那只猴子用右前爪把核桃肉挑出来,塞进嘴里,又把核桃壳往旁边一丢,就到别的地方去找吃的了。“这只猴子真聪明。”“是啊!”游客们你一言我一语地夸奖着这只猴子。
看完猴子,我们还看了长颈鹿、羚羊、孔雀、斑马……都各有各的本领,使游客赞叹不已。
今天,时间老人好像要赶火车似的,走得特别快,我怀着依依不舍的心情离开了杭州动物园。