我喜爱的小狗作文
狗,对许多人来说都是凶猛的,可对我来说是温顺的,乖巧的。
狗的毛雪白无瑕,眼睛水汪汪的,非常可爱。鼻子也十分灵敏,在十几里以外的气味都能闻到。因此,狗被称为警犬,帮警察抓小偷。狗的耳朵是垂着的,像在保护脑袋。狗的尾巴也有很大作用,可以传递感情,要是摇来摇去就说明它非常开心,如果夹在双脚下就是很不开心了。
外形很多人都清楚,可种类却有很多。据我了解狗的种类有:脸上皱皱的沙皮狗;有毛白如雪的京巴狗;还有大如老鼠的茶杯狗……在多种多样的狗中,我最喜爱的狗是京巴狗,因为它的毛在我眼中非常洁白,像雪一样白而且又很温和。
狗是忠实的,即使你家没东西给它吃,别家给了丰富的东西它吃,就算它吃了,但它还是你家的狗,它依然只朝主人摇尾巴,不会为别家做事,永远都忠于主人。
狗从小时候就爱吃骨头,可能是因为要磨牙吧,它想把牙齿磨得锋利了,就能帮主人看家。多么可敬可亲的狗啊!
狗睡觉时,也很警觉。虽然闭上眼睛,一动不动地趴着,但是有一点声音都瞒不过它灵敏的耳朵。记得有一次,我们全家都睡着了,小偷偷偷地把我家的锁打开,我们都还不知道,可机灵的小狗一见小偷进门就像报警器"汪汪"地叫个不停,把我们惊醒了,正好把小偷抓了个正着。多么机警的狗啊,我很敬佩狗们的尽忠职守。
这就是我家的小狗,可爱的,机灵的,尽忠职守的小狗,我喜欢它。