一天早晨上学的路上,爸爸妈妈说要我好好听课放学回家给我一个大惊喜。放学了,我迫不及待地回到家里,一只可爱的小狗出现在我眼前。它是一只拉布拉多犬,身上长着黄色光滑的毛,一双长长的耳朵耸拉在脑袋的两边。还有两只圆溜溜的大眼睛不停地转着,妈妈说它还是双眼皮呢!它的双腿长长的,虽然才三四个月大,但看着非常健壮。它一见到我就兴奋的伸着大舌头向我扑来,让我既害怕又喜欢。
我们给它取了名字叫“可可”,开始的时候,我是很怕它的。妈妈说可可很温顺的,它很喜欢小朋友,更不会伤害小朋友的,要试着跟它玩,做它的朋友。可可喜欢左右翻滚,它的小爪子不停地挠着小肚子。我想跟它玩,总不能老躲着它吧!于是,我鼓起勇气,决定先试试和可可“握手”。我把手伸到它面前,我说来握握手,可可真的把小手放在我手上啦!我真是太高兴了!给了它一些狗粮作为奖励,看着可可大口的吃着狗粮似乎很开心的样子,我更加喜欢它了。
妈妈告诉我还可以教可可“叼娃娃”,于是我把可可最喜欢的娃娃扔了过去,不出乎我意料,可可果然叼起娃娃向我走来递给我,并“汪汪”叫了两声,好像要我给它一个奖励。我拿起一根火腿肠向上一抛,它居然往上一跳,一下子接住了火腿肠,津津有味儿地吃了起来……
周末的时候我和爸爸妈妈都会带可可出去玩,它不仅学会了接盘子、接球、游泳等新的本领,有时还帮我们提东西呢!我们一起看电视,一起吃饭,一起玩耍,感觉现在可可成为我生活中不可缺少的一部分了,我特别喜欢它。
狗狗是人类最忠诚的朋友,我们不能伤害它。要爱护它们,保护好它们!