国宝大熊猫作文
今天,我给大家介绍一下我们的国宝大熊猫。
它有两个黑眼圈,看上去好像几天几夜没睡觉一样,样子既好笑又好玩。它的黑眼圈里还有一双明亮的眼睛,一身黑白相间且柔软的绒毛,使它变得非常可爱。
熊猫虽然可爱但却很稀有。它们只在甘肃,四川等地生活。它们春天一般在3000米左右居住,夏天至阴凉处,秋天则在2500米左右居住,准备度过冬天。
看到了这儿,你应该会想,他们这么做是为了什么呢?这就要说到他们的食物了。大熊猫虽然祖先是食肉动物,现在已只吃素食为主,主要吃箭竹,还吃草果子等食物,四川等地竹子充足,所以它们就住在这一地区。
当然你们可别以为大熊猫也是猫。其实,他是食肉目熊科,是哺乳动物,它还有一个名字叫猫熊,这叫足以看出,它是熊科。
介绍了这么多,你总该对他有些了解了吧,我还是非常喜欢这可爱的动物呢,如果你想更深的了解,就去动物园看看吧。