国宝大熊猫作文
大熊猫胖乎乎的,就像一个大圆球。它有一双黑色的耳朵和黑色的大眼睛,像两个黑色的弹珠。眼睛和四肢是黑色的,其他地方是白色的。
大熊猫以竹子为主食,但也吃其他食物。例如:草、野果、昆虫、农民家中的羊或者别人留下的剩菜……我小时候喂过大熊猫。现在让我告诉你一个关于我和大熊猫之间发生的事情的小故事。在一个阳光明媚的周末,我的父母、姐姐和我的四口之家来到了动物园。我们走了很长时间才到达熊猫基地。终于。我看见一只胖乎乎的大熊猫抱着腿在那里打滚。太可爱了!所以,我忍不住向饲养员要了一些竹叶。大熊猫一看到竹叶,就立刻朝我跑来,我小心翼翼地喂它们,看着它们津津有味地吃着,我几乎流口水了。
大熊猫住在哪里?他们可以挑地方。大熊猫的栖息地是一个土壤肥沃、森林茂密、箭竹生长良好、水资源丰富的地方。
大熊猫有时很温柔,有时很淘气。当他们无聊的时候,他们会在竹林里玩耍和打架;但是一旦他们看到敌人来了,他们就会以闪电般的速度跑到树枝上。
你知道为什么大熊猫被称为“国宝”吗?第一个原因是它们活了很长时间,大约800万年,被称为“活化石”。第二个原因是大熊猫在中国外交史上做出了杰出的贡献,被称为“和平使者”。
我喜欢可爱的国宝大熊猫。让我们一起保护他们!