国宝大熊猫作文
"身穿黑白袍子,足蹬黑色靴子,带幅黑边眼镜,爱吃鲜嫩竹子。"这个谜语都难不倒大家,想必大家都能想到熊猫笨拙的身躯,滑稽的样子。
熊猫有几分像熊,又有几分像猫,怪不得人们叫他熊猫呢。熊猫身体肥肥的,略矮一点。它最特殊的就是脑袋上的一对眼睛,外面围着一圈“黑眼圈”,好像他天天不睡,熬夜偷吃竹子似的。四条短短的腿支撑着它走路,看起来很可爱。
熊猫吃竹子时很有趣。有一次我来动物园看熊猫。来到熊猫的笼舍旁,人真多啊!挤了20分钟才来到笼舍铁杆那儿。只见熊猫两只爪子紧抱着竹子,生怕有人给它抢似的,左一口右一口地吃着它,吃完半根竹子,它好奇地望着我们,好像说:“瞧瞧这竹子多鲜嫩,你要尝一尝吗?”看着我们有人给它拍照,它吧嗒吧嗒嘴巴,吃得更起劲了。
熊猫不但吃食有趣,玩的时候更引人注目!熊猫吃饱竹子后,看见围观的人们还望着他,于是向人们表演翻筋斗等节目。只见熊猫两只前腿撑地,腰一弯,头和颈部向肚皮那儿一拱,“咕咚”一声闷响,熊猫成功地翻了一个筋斗。看到这一幕的人们更是笑得合不拢嘴了。
大熊猫是一种惹人喜爱的动物,但这个世界上熊猫已经快要灭绝。只有中国有,且数量很少,我希望它们在人类的保护下,会繁殖得越来越多,让全世界的小朋友都能看到大熊猫可爱的模样,都能近距离地和它们玩!