小狗的作文
我家养了一只小狗,取名“妞妞”,它是从万宝宠物商店买的。当我去选中它时,它乌黑的小眼睛顿时发出光亮,好像十分自豪似的说:“喏!看我多美!这么快就有人看中我了。”于是,我把它抱回了家。回到家后,我给它准备了一个小窝,里面铺上了柔软的棉花和垫子,还有一个牛奶瓶与一只玩具狗,设备十分齐全。
我将它抱进了澡盆给它洗了个澡,它很乖,我给它洗毛时,它十分顺从,小爪子轻轻蹬着落。洗完后的妞妞,从远处看,它真像一团白绒球。它的毛洁白如雪,没有一根杂毛,十分柔软。两只耳朵很尖,这有一点动静都会保持警醒。耳朵是粉红色的,嫩得连血管都看得一清二楚。耳朵下方有一个三角鼻,看起来没什么,可是灵敏极了!它很熟悉我身上的气味,放学时刚我走到了楼下,它在楼上就叫起来,好像在欢迎我回来。在三角鼻下,有一张小嘴,上牙有三颗,下牙有四颗,洁白又锋利,还有一条用来排汗,表达亲热的红舌头。妞妞的四肢强壮有力,脚爪上有软软的肉垫,走起路来轻飘飘的,没有一点声音。有一天放学,我买了一块肉,它乐得上蹦下跳,发出兴奋的“汪汪”声,用爪子扒下肉,用锋利的牙齿撕咬着,好像几天没吃饭一样,好玩极了。
它的觉量是“相当”地大,要像我家小鸡一样,有“午睡”“晚睡”之分。午睡时,要先洗个澡,为它穿上背心,它才肯乖乖回窝睡觉。晚睡时穿的衣服与午睡不同,要穿毛衣。它睡觉时样子很可爱,先用毛绒爪子蹬蹬身子,仔细观察下周围有什么,安心后才趴在地上。但是,只要你有一点动静,“顺风耳”可饶不了你。所以,它睡觉要安静一点哦!妞妞很淘气,别人干什么,它全要模仿一下。人家“壮壮”(壮壮是什么?)分肉时,它把壮壮的肉抢来,是个十足的小强盗。我送它的玩具狗,被它撕咬得惨不忍睹:耳朵咬掉了,毛也开线了,扣子也掉了……真是可怜呢!毛线团都被它玩烂了,换了一个又一个。它的毛衣被它弄得全是肉油。它太挑食了,不吃米饭,只吃肉。不管什么肉,是肉就吃,什么鸡肉、羊肉、猪肉、牛肉……一律来者不拒。
瞧瞧,妞妞是不是很可爱,很调皮呢,我的妞妞啊!