小狗的作文
我在放学回家的路上,耳旁忽然传来“汪汪汪┅┅”的叫声,“这是谁的声音呀?可真烦人!”不高兴的我说了一句。“汪汪汪┅┅”这个声音又从耳边传来,我不耐烦地把头转过去。咦?没有人啊?我低头一看,哦!原来是一只乖巧伶俐的小狗啊! 那只小狗正可怜巴巴地望着我,像是在对我说:“亲爱的小朋友,我没家了,求求你把我带回家吧!”我望着它那可怜的样子,打心眼里想把它带回家去,可妈妈是不让我养宠物。我自言自语地说:“还是算了吧!”说完,我继续向回家的路上走。可是,那只小狗不管我走到哪,它就跟到哪。走到半路上,我想了想,最后咬咬牙决定把它带回家,并买了一根火腿肠给它吃。
回到家后,我趁着妈妈还没下班,把小狗藏到了我的房间,用一个废纸箱给它作“家”。6点钟时妈妈下班回来了,小狗好像是闻到了生人的味道,在我房站“汪汪汪┅┅”地大叫起来,妈妈一听便顺着声音发出的方向闯进我的房间看见了小狗,妈妈一看见小狗就说:“好脏的狗,身上不知有多少细菌,赶快给我丢出去!”我不高兴地说:“妈妈求你让我养一只小狗吧!”在一旁的奶奶也说:“你能养得活这只小狗吗?你都还需要别人养呢?”我更不高兴了,嘟着个小嘴巴。这时,正要去上夜班的表哥看见了那只小狗说:“好可爱的小狗啊!”我一听可高兴,连忙跑过去对妈妈说:“哥哥也说小狗可爱,就让我养吧!”妈妈转向问爸爸:“让她养吗?”爸爸说:“不行,狗多脏啊!”我一听,眼泪都快急出来,对爸爸、妈妈说:“求求你们让我养吧!你们嫌小狗脏,我每天洗完作业就给它洗澡,让它香香的`┅┅”“那它吃的呢?”我还没说完奶奶就打断我说道。我对奶奶说:“我用我的零花钱每天给它买一根火腿肠,再把我的饭匀一点给它就行了。” 奶奶、爸爸、妈妈看我的态度比较坚决,又每天给小狗洗澡,就勉强让我把这只小狗留下来,同时叮嘱我不能影响学习。
现在,我每天可忙了,放学一回到家,就写作业,然后给小狗狗洗澡,但是忙得可高兴了!小狗呢,和我成了形影不离的好朋友,我去哪,它就去哪。妈妈说:“你和小狗简直就是两姐妹一样!”