小狗的作文
寒冷的冬天,我们上完最后一节课就放寒假了。这次期末考试中我考得不错,在回家的路上,我一边走,一边哼着歌。
当我路过一个拉圾堆的时候,我听到了一种奇怪的声音,有点像狗也有点像猫的声音。好像在哭。我认真一看,是只小狗。它的毛因为经常和拉圾在一起,已经脏的不成样子,不仔细看你还以为堆会发出声音的拉圾。我走过去,轻轻的把它抱。它把头转向我,身子有气无力的趴在地上,嘴里发出呜呜的声音,它的大眼充满了恐慌。
我爱怜的摸着它,它好像兴剩下最后一口气了。我以最快的速度抱着小狗跑了回家。一回到家,我赶紧给这只小狗喂了一块面包,它吃的可欢了。就在这时,家里的人都到了一股酸臭味。妈妈正在厨房洗菜,头也不抬就说:“小宝贝,你以带什么东西进来啦?弄到家里这么臭,快扔掉。”
我对妈妈说:“妈妈,我在拉圾堆里拴到一只狗。”话还没说完。妈妈就从厨房里“飞”出来,奔到我面前,一看到这小狗这么脏,妈妈大惊失色,脸色由红变白,立刻大叫到“快!快扔掉!”
妈妈的口气不容致疑,我一看妈妈这里没有希望了,就转身问爸爸,爸爸一看这小狗长得也挺可爱就答应了。
我的哥哥、姐姐正好出来了,我赶紧把的目光转向哥哥姐姐。姐姐看了一眼就尖叫到“哇!这是谁家的小狗,好可爱,只是有点脏。没关系。我帮他洗澡”哥哥姐姐都赞同我的想法。
事情快达成了,只要等老将出马就大功告成了。只要等老将出马就大功告示成了。我先来到了奶奶的房间,奶奶在看报纸,我向奶奶说明来意后,奶奶面色铁青,板着脸斩钉截铁的说:“不行!不狗有很多细菌,会伤害身体的!”我只好选择了爷爷。
爷爷,你是我最好的爷爷了,我想养只小狗,好不好嘛?爷爷说:“它会打碎我的古董的。”“不会的,不会的。我把它养在笼子里。好不好嘛?求你了爷爷!”“好吧”哇!爷爷最好了!
那只小狗因为有爷爷的撑腰最终留在我的家了。可是,妈妈为此跟我约法三章。一、不能玩电脑游戏。
二、不能看电视。
三、要完成“我”(爸爸妈妈)布置的作业。
我可怜的小狗,为了你,我可比你更可怜。