小狗的作文
一天,妈妈回家带来了一只小狗,从此以后,我们家的生活就发生了很大的变化。
这只小狗是一只泰迪,大约有10厘米那么长,有8厘米那么高,眼睛好像蓝宝石,一身棕色的毛,走起路来摇摇晃晃。妈妈说:“这只泰迪刚刚出生不久”。
可能是刚刚出生就离开了妈妈,它的叫声极其可怜,声音很柔弱,还有可能就是它觉得四周很冷,浑身不停的打哆嗦,我见了,急忙给它身上盖了一个小毯子,这样,它安静了好多,嘴里不时的还是发出让人怜悯的叫声。
这个小狗太小了,啥都不知道。有一天早晨,我翻身下床,脚刚落地,脚下一滑,我差点跌倒在地上,这这是咋回事?地板上怎么会有水?谁弄的?一连串的问题浮现在我的脑海里,我低头一看,差点吐出来,脚下竟然是一脚的狗屎,我气急败坏的喊妈妈,又跑到了客厅踢了小狗,妈妈看到这,就批评了我,说:这个小狗太小了,还没有培养好它不乱拉屎的习惯,要慢慢的训练,你这样踢它会踢坏的,再后来,经过了好长时间的训练,小狗不随地大小便了。
这个小狗很聪明。经过一段时间的训练,它会给家里的人调拖鞋,会给想吸烟的爸爸调打火机,知道犯了错误要逃跑。有一次,可能是我们回家晚了,它想到室外大小便,一生气,竟然把家里的卫生纸撕了一地,还跑到卧室的床上撒了一泡尿。妈妈说这是它的要求没有得到满足,它要报复我们。
这就是我们家让人喜欢,又让人讨厌的小泰迪。