我在路边捡到一只小猫,给它取名叫皮皮。
为什么叫皮皮呢?因为它非常调皮。有一次,我养了两条小金鱼,可没过多久就全死了。这是为什么呢?原来是皮皮,它觉得好玩,每天把爪子伸进鱼缸,拼命地捣鼓着小金鱼。当然,最后金鱼们坚持不住,全都“上天”了。还有一次,妈妈烧了两条鱼,放在桌上。等我回来,早已无影无踪了。想都不用想,这当然是皮皮的“杰作”了。所以,皮皮这两个字,早已家喻户晓了。
皮皮是只母猫,长得也非常可爱。全身披着洁白的毛,只有耳朵和尾巴是黄色的。走起路来屁股一扭一扭的,真象个“淑女”。外表迷人的皮皮可是绵里藏针。有一次,皮皮和邻居家的大黄狗“决战”。只见它飞速向大黄狗冲去,只一个回合,就把大黄狗打败了。
我和皮皮真是好得不能再好了,整天形影不离,就象亲姐妹一样。皮皮还是我的“师傅”。它教会了我爬树和游泳,我现在已经是“爬树能手”和“游泳冠军”了。虽然我和它有时会发生矛盾,但最后还是会和好如初。我和皮皮永远是最好的好朋友。