我的小狗作文
在我家中,有一只非常可爱的小狗。
它有一个皮球似的脑袋,一对水汪汪、圆溜溜的眼睛闪闪发光,一双灵敏的耳朵镶嵌在脑袋两旁,一只玲珑的鼻子时不时绣着周围的气息,张开的小嘴露出一条鲜红的舌头。一条雪白的毛发,衬上一条细长的尾巴,显得格外漂亮。
它特别的乖巧,只要你叫一声,它就会立刻奔过来,看看它那调皮的样子,我就想哈哈大笑。当它饿了时,就会发出凄凉的叫声,使人一见就生同情之心,但是你只要不理睬它,它就会无趣的走开了。
它吃饭时总是先环顾四周,好像有人跟它抢似的,再把饭盆子端到隐蔽的地方,然后开始大口的吃了,吃的时候还时不时发出“哼哼”的声音,吃完饭,它便把饭盒掉到我跟前坐了下来,“汪汪”叫了两声。“你个馋虫,还没吃饱是吧,给你点吃吧。”它好像听懂了,跟着我讨吃的,吃饱了便懒洋洋的向窝里走去,“真是个大懒虫,除了吃就是睡!”我唠叨道。
它一般在白天活动,中午则要睡个午觉,不得不说,狗的作息时间也是井井有条,晚上则在窝中呼呼大睡。
怎么样,大家觉得我的小狗可爱吗?反正我是非常喜欢这个顽皮可爱的小家伙。