我们家有条小花狗,它的名字叫花花。之所以它叫花花,是因为它身上黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显的黑了。
花花不但漂亮,而且很勇猛。有一次,我和花花在楼下玩,突然迎面跑来一只比花花大好多倍的狗,花花那时很小,还不懂危险,就毫不犹豫地猛扑上去,结果大狗把花花咬得遍体鳞伤。我心疼极了,连忙抱着花花回家上药,花花似乎也懂人性,好像在说:“小主人,我再也不敢了!”看着它那可怜的模样,我相信就连神仙也会感动的,所以就没责怪它。
花花的拿手本领要算抓鸡了。那天,我和朋友在院里玩,旁边不知从哪闪出一只母鸡,咕咕地紧叫,那样子真让人好笑。花花听见了叫声,两只耳朵立刻竖了起来,眼睛一动不动地盯着母鸡。随着一声尖叫,母鸡倒在了血泊中。花花看也不看我,叼着母鸡来到小水洼中,把母鸡舔了又舔,一溜烟就咬着母鸡“飞”回了家。
我大叫着,想拦住花花,可扑了个空,一下摔倒在地上,差点撞掉门牙。我恼羞成怒地跟在花花后面,回到了家。一路上,我时不时想着花花咬母鸡时的情景。因为想着什么事,所以我回家时一不留神差点撞墙上。
妈妈一开门,看见花花叼着死了的母鸡,又生气又好笑的说:“谁允许你这样做的?捣蛋鬼!”
瞧,我们家的花花调皮吧!