小狗的作文
我家的小狗名叫小黑,因为它全身都是黑的,所以我们都叫它小黑。它的头小小的,可身体胖乎乎的,很可爱,它总是翘起毛茸茸的大尾巴。它的耳朵总是耷拉下来,要是竖着的话,就像一只黑色的小兔子。我们都很喜欢它。
有一次,我带着我家的“小黑”去公园玩,“小黑”可听话了。我把单子铺在草地上,小黑卧在旁边,我让它把单子上的树叶拿掉,它就把叶子一个一个咬着扔掉。我把吃的东西拿了出来,它高兴地甩着毛茸茸的大尾巴跑了过来,我从中拿出火腿肠撕开喂给它吃,“小黑”咬着火腿肠跑得远远的,生怕别的动物和它抢着吃。我家的“小黑”可爱吗?
还有一次,我带着我家的“小黑”去好朋友家玩。一进门,小黑就跑过去趴到沙发旁边——可能是想休息一下吧!我们正在看电视,电视里有一只狗,“小黑”跑过去,冲着电视“汪汪”直叫,我和朋友在沙发上笑得直打滚。下午,我们要回家了。可是“小黑”还是在朋友家里跑来跑去,乱叫个不停。我向朋友要了根火腿肠,引诱“小黑”过来,我趁机把“小黑”抓住,抱在怀里。到了家,我才把火腿肠喂给它吃。
我很喜欢“小黑”,因为它既淘气,又可爱,它是我形影不离的好伙伴。