咦?是谁给路边的流浪猫小咪按了一个家,还是一个多功能的家。
晴天,小咪趴在自己得窝里,懒洋洋地伸着懒腰晒太阳。
雨天,小咪会躲在自己的家中,聆听着雨声,然后慢慢地睡着了,开启了安眠模式的。
春天,小咪的家是一个适合看风景的好地方,春暖花开,招引来了蝴蝶蜜蜂;夏天,由于天气炎热,路边的店铺会把小猫的家也搬进了空调房来避暑;秋天,小咪和路人一起分享丰收的喜悦,窝里会铺上一层新的谷秆子;冬天,小咪的窝会垫上了厚厚的旧棉袄,用来保暖。
哪来那么好的家?我对这件事一直都很好奇,经常在外面聊天的爷爷告诉我:“这是几个有爱心的小姐姐亲手做的,她们给这个村里流浪狗,流浪猫都做了好几个形形色色的窝,让它们不至于无家可归,还时常来看它们。”
啊,原来是这些善良的小姐姐,不但手巧,心灵也特别美。