小小动物园作文
如果我告诉你我家是一个小小“动物园”,你们是不是觉得不可思议?那么接下来就由我介绍一下吧!
我的妈妈是一只“孔雀”。她每天出门前,都要臭一下美。周末,妈妈不用上班,就开始专心地臭美了。瞧,你看她大步流星地走到了衣柜前,打开柜门,仔细地挑选着适合自己今天妆容的衣服。她先拿出一件美丽的衬衫,放在胸前,转过头,微笑地对我说:“聪聪,这件衣服好不好看呀?”我应付着说:“好看,好看,你穿什么都好看。”妈妈摇头看了看镜子,似乎有些不满意,又在衣柜里上下翻找。只见她又拿出一件连衣裙,来到镜子前,扭了扭身子,兴奋地说:“这件衣服适合今天的朋友聚会,就你了。”妈妈选完了衣服之后,又开始折腾自己的发型。看着妈妈忙碌的样子,真像一只爱臭美的孔雀啊!
我的爸爸是一头“老黄牛”,他任劳任怨地包揽了所有的家务活。一次,妈妈生病了,他早上忙着扫地买菜,中午忙着做午餐,晚上又忙着拖地洗碗,可真是辛苦啊!爸爸每天都在为这个家无私地付出着,我长大以后一定要报答他。
我呢,则是一头“小懒猪”,天天吃完了就睡,睡完了又吃。每天上学都是爸爸叫我起床,有时我还会赖在床上不起来。
这就是我们家,一个小小“动物园”。欢迎你们随时来我家做客哟!