小小“动物园”作文
我的家有个小小的“动物园”。“动物园”里的每只“动物“都有自己的性格和爱好。我的妈妈像一只大猫,走路静悄悄的,生气的时候就会变身为一只大老虎。一天下午,我饿了,就到处找东西吃,接着就在零食柜那儿开始偷吃,我就像是一只饥饿的小老鼠。“大猫”立即发现了我,好似猫捉老鼠一样飞扑了过来,突然一声巨雷似的吼声传入我的耳际,“偷偷摸摸的干嘛呢?”我被这“电击”弄得惊慌失措,连忙回头,只见她的大眼睛死死地瞪着我,我心想:这下逃不掉一顿臭骂了!
我的爸爸和“猫妈”截然不同,他就想像一只胖胖的、憨憨的“大熊。他坐在沙发上时,大肚子就像一个小山包,圆滚滚的。“大熊”很听“大猫”的话。一天上午,“猫妈”正悠闲地看着电视,觉得渴了,就抬头大声说:“爸爸,帮我倒杯水来。”于是“大熊”快步流星地倒了杯水,顺顺从从地递给了妈妈。我的家,当然少不了我。我像一只喜爱音乐的小黄鹂。有一次回老家,我开心地唱了几首歌,大家都夸我唱得好,就像是遇到了树林里的小黄鹂。这就是我的既有欢笑、也有烦恼的小小“动物园”。我爱我的家,更爱我的家人。