这条养在我家的渔缸里的小金鱼是爸爸从花鸟市场买来的,我十分喜欢这条小金鱼。
它的外形可漂亮了!小巧玲珑的头,跟灯泡似的大眼睛,白白的肚皮上没有一点瑕疵,还有它那一条可爱又美丽的大尾巴,它可是一条美丽的红色金鱼哦!
它的生活习性可有趣了!吃食时,它把头从水中探了出来,望了望旁边,见没有动静,便一口把食物吞了下去。看它那狼吞虎咽的样子,好象生怕谁把它的食物抢走似的。
吃饱了,小金鱼便摆动着它的那条红红的大尾巴,在水草丛中悠闲地游来游去。游累了,便睡在水草丛中,它睡觉的样子十分特别,那大大的眼睛睁着就睡着了。
每当客人来我家做客,我必定会让客人看我那条红金鱼的。而客人看了红金鱼那美丽的身体在水中游来游去的样子,都会竖起大拇指夸它的。
它怎么能不让我喜爱呢?