小小动物园作文
我们家就像一个小小的“动物园”,里边住着喜欢唠叨人的“老鹦鹉”、“披了羊皮的老虎”、调皮的“小猴子”、辛勤的“龟”和喜欢游泳的小“兔子”。你来猜一猜,都是谁吧!
我的外婆就是那只爱唠叨人的“老鹦鹉”,为什么要这么说呢?举个例子,要睡觉时,“老鹦鹉”就会喊我:“宝贝,要睡觉了,要睡觉了哦!”要是我没反应,外婆就会没完没了地喊我,直到我闷闷不乐地放下手中的东西,乖乖去睡觉,或是推开门,唠唠叨叨地对我说什么太晚睡长不高啊、发育不好啊……还有一次,我和外婆在说学校的事,她又要开始发挥她的“鹦鹉嘴”了!外婆说在学校要尊敬老师,要遵守纪律,要和同学好好相处,上课认真听讲,要助人为乐,还要看到垃圾就捡起来等等。我都一名四年级的小学生了,还不知道吗?
我的妈妈就像一只“披了羊皮的老虎”,为什么呢?不要看我妈妈平时很温柔,说话时声音柔声柔气,也经常赞同我的想法,有时也会奖励我,像一只温柔的“羊妈妈”,但一凶起来,真像一只可怕的大老虎呢!
你们来猜一猜我的堂姐像什么吧!大家可能会觉得姐姐肯定是温柔体贴,爱护弟弟妹妹的吧!但是却完全相反,我的堂姐就像一只调皮的“小猴子”!而且特别机灵,老是有办法把我“骗”得团团转,让我相信她的谎言,也不听我的劝告,结果我们俩一起被批评。
我的爸爸就像一只辛勤的“龟”,他喜欢呆在他的“窝”里学习、工作,而且不喜欢在热闹的地方。他也不喜欢家里乱糟糟的样子,所以每次都要他打扫,你说我爸爸像不像一只辛勤的“龟”呢?
而我像什么呢?我就像一只爱游泳的“小兔子”!为什么?因为我在小时候就比较喜欢水,之后我妈妈就给我报了一个游泳班,后来就越来越喜欢游泳了。那为什么说我自己像小兔子呢?主要原因是因为我爱吃胡萝卜,喜欢在家里跳来跳去,在家里都可以得名为“林跳跳”了!
我家的“动物们”有趣吗?不信的话,就来我们家看看吧!