小小动物园作文
我从小就喜欢到动物园去观赏各种动物:天上飞的,地上爬的,水里游的,应有尽有。其实,我家也是一个小小的动物园。
这个动物园的山大王自然要数我爸爸这只威严的大老虎。他身材魁梧,声音洪亮,平时不多言多语,也不和我们嘻嘻哈哈。他喜欢一个人待在房间躺在床上,享受着王一般的清静。我们也不敢去打扰他,要是惹他发怒了,那可不得了,那吼声就像惊天炸雷一样。大老虎可爱吃荤了,冰箱里塞满了他买来牛排、鱿鱼、猪肝等肉食……
妈妈的脾气可温顺多了,就是一只深受大家喜爱的绵羊。她平时说话轻言轻语,从不大声责骂我。有一次,我犯了很严重的错误,不敢告诉爸爸,只告诉了妈妈。没想到她不仅没打我骂我,反而轻轻摸了摸我的头,望着我的眼睛,温和地说:“好孩子你已经知道错了,快改正吧!”我想妈妈的羊脾气一定跟她爱吃素有关吧。
弟弟今年5岁,属猴,是个名副其实的皮猴子。他长得瘦,不好好吃饭,总要人喂。他还特别爱动,上窜下跳,一会儿爬到沙发上,一会儿钻到床底下。玩具到处是,经常捡起了这个,又扔掉了那个。就连晚上睡觉,他也不安生。睡前他喜欢翻跟头,就算睡着了也会从这头滚到那头。
我呢,跟弟弟正好相反,是一只安静的乌龟。我能一动不动地看几个小时的书。我也不爱和别人说话,就是喜欢没事到水里去泡泡,那才快活呢!妈妈经常提醒我动作要快点,难道这不是乌龟的天性吗?
我们家还有勤劳的老黄牛外婆,会看病的啄木鸟奶奶,爱跑步的斑马爷爷……你们喜欢这个动物园吗?