我的动物朋友作文
“头上鸡冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开”。外婆家农场上的大公鸡是我最喜欢的动物朋友。
大公鸡体型庞大,重达八斤,长得既健壮又美丽。一身油亮的羽毛犹如披着一件华丽的锦袍,在阳光的照耀下熠熠生辉。它那火红的鸡冠好像一朵盛开的鸡冠花,特别是那黑幽幽的眼睛里透露出了一丝傲气,真像是威风凛凛的将军。
这只鸡将军在鸡群中非常霸道。它走路时总喜欢双腿在地上前后踱着方步,看起来十分威严,颇有大将风范,其他鸡不敢离它太近,只敢远远走在旁边,就像随从一样。它吃饭每次都是单人独桌,霸占整个食盆,若别的鸡过来抢食,它一定会厉声呵斥,把它们吓得魂飞魄散;或是用庞大的身躯将其他鸡压在身下;亦或是用尖喙啄其他鸡的羽毛将其吓退。待周围无鸡,它才不紧不慢地开始进食,时而得意地髙啼。非得等它吃完了,其他鸡才敢去吃剩饭,真是霸道极了!
我刚开始不服气,不想让它吃独食,想把它赶走,反被它追着乱跑,我十分讨厌它。
没多久,我却对它刮目相看了。一天午后,一阵鸡的惨叫声引起了我的注意。原来一只大花猫咬住了一只小鸡雏,鸡将军并没有退缩,勇敢上前迎敌。鸡有鸡术,猫有猫招,两人不分胜负。大公鸡脖子上的毛都竖了起来,它扇着翅膀,两爪向猫的脸上蹬去,猫吓了一跳,连忙向后退。它又扑棱着有力的翅膀,向猫的眼睛狠狠啄去。猫见势不妙,狼狈而逃,小鸡得救了。鸡将军昂首挺胸地鸣叫着,宣告着胜利。我的敬意油然而生,给它喂了一大把鸡食作为奖励。
这就是我最爱的动物朋友鸡将军,霸道却不失勇敢!