我的动物朋友作文
快看呀!在我家的阳台上,有两只浑身洁白如雪,胖嘟嘟的小家伙,它们就是我在萌宠乐园买到的纪念品——小仓鼠:棉花糖和小白。
这两个小家伙,长的可爱极了!一身洁白的软软的绒毛,毛绒绒的脑袋上嵌着两粒黑黑的小眼睛,粉红色的小鼻子一直嗅个不停,尖尖的嘴巴总是在嚼着食物。我觉得,最好玩的还是它的小爪子:粉粉的细细的,又有点软软的。有时它还会抓着我的小拇指和我“拉钩”呢!当它刚到我们家时,我把它们放在一个很小的塑料盒子里,那盒子是我以前装鱼用的,到现在还有股鱼腥味。开始两天还行,但到第三天,小白就开始抓盒子盖,差点把粉粉的小爪抓破了!妈妈就决定给它们买一个新家。两三天以后新笼子就到家了:是一个粉色的“大别墅”,最上边还有个阁楼呢!小仓鼠们一进去就开心地四处游逛起来。
棉花糖和小白它俩的性格完全不同:小白活泼好动,棉花糖却总是懒懒的爱睡觉,所以它比小白胖了一圈。搬进新家后,小白一下就能从楼下顺着旋转滑梯爬上楼,而棉花糖一直在楼下转悠,一开始我还以为它笨不会爬呢。于是我就在滑梯上放了食物引诱它,只见棉花糖伸长了脖子一个劲想去够食物,两个前爪向上抓着滑梯,两个后爪腾空着想往上爬,反反复复就是上不去,原来是它实在太胖才上不去的,于是我给它买了一个跑轮,刚开始它连跑轮都上不去,我在跑轮旁边放了块磨牙石让它当台阶。终于它能上跑轮开始跑起来了。
几个星期后,我惊喜地发现棉花糖正在吃力地爬上二楼。看着它一步步,一点点,上去了,它成功爬上了二楼!上去后棉花糖就惊奇地看着四周,它最喜欢呆在阁楼上睡觉,再后来它可以非常利索地爬上爬下了,还和小白一起比赛呢!
现在,棉花糖和小白已经是一对超级好的朋友了,我的愿望就是:让它们生下更多的小仓鼠宝宝陪我玩!