我的动物朋友作文
我有个动物朋友,它是一条鳄鱼,它的名字叫“贝贝”。它住在香港湿地公园的“贝贝之家”我每次到湿地公园玩,都会去“贝贝之家”看望它。
鳄鱼“贝贝”最早在20xx年11月2日在新界元朗山贝河出没。那时人们对它一无所知,也没有人知道它来自哪里。后来于20xx年6月10日被渔农自然护理处所设置的捕兽笼捕获。证实为雌性小湾鳄,当时身长为1。75米,重量为19。5kg,年龄估计为四岁。
7月12日,渔农自然护理署和香港电台,合办鳄鱼命名比赛。经过一个月的征集和评定,最后把这条小湾鳄命名为“贝贝”。大家都喜欢这个名字,不仅因为该名称有趣活泼而且容易记忆,还因为它是在山贝河被发现的,而且是香港人的“宝贝”。
“贝贝”曾经暂居住嘉道理农场两年,20xx年8月15日正式住入香港湿地公园的“贝贝之家”,“贝贝”的新居条件很好,户外活动范围达72平方米,设有员警秀丽的水池,并有红外线暖炉、电热板和电子磅。“贝贝”可以在户外水池畅泳,并与参观湿地公园的游客见面。
鳄鱼“贝贝”现在大约3米长,60公斤重。背上长着深灰色的鳞甲。肚子是白色的。它的嘴巴长长的,牙齿非常锋利,咬起东西很快的。它的眼睛鼓鼓的,长在头的两侧。尾巴又粗又长。
三年级的时候,我们整个年级的同学在学校的户外学习日,到了湿地公园参观学习。当我们隔着透明玻璃观赏“贝贝”的时候,“贝贝”突然游过来我们这边,好像在跟我们打招呼似的。我们兴奋地看着它。它朝我们眨了眨眼睛,就游到另一边去了。
后来我做专题研习的时候,再一次造访湿地公园,我们又去探望“贝贝”。这次“贝贝”躲在展览馆的一角休息,偶尔张开眼睛,合着嘴巴,望一眼我们这些小粉丝后,又闭上眼睛优哉游哉地安歇去了。
这就是我的动物朋友——鳄鱼“贝贝”。