我有一只小狗,它有一双葡萄般大大的眼睛,长长的耳朵耷拉在它那又大又圆的脑袋瓜两侧,一身毛茸茸的棕色绒毛,摸起来特别舒服。还有一条又长又粗的尾巴,一摇一摆的,走起路来,显得霸气十足。
我的小狗是我最好的倾听者。有时我会把自己的心里话跟它诉说,从它的眼光里,我看出它在说是或者不是。每当我从学校回到家的那一瞬间,它就会在门后汪汪汪汪叫个不停。当我走到它面前,它就会轻轻地伸出舌头,舔舔我的手背,继而扑在我身上撒娇。
我的小狗很勤劳,它不贪吃好睡。每天早晨七点钟,它就会在客厅里汪汪汪汪汪地叫个不停,只叫到我们起床为止。这既省掉了买闹钟的钱,又让我们准时起床,所以上学我可一次都没有迟到过。
它不止勤劳,还很聪明呢。当我安静地坐在书桌前写作业或看书时,它便会静静地躺在地上看着我。当我做好作业后望向它,点一下头,它先是疑惑,然后跳起来兴奋地叫着汪汪汪汪汪,这就是我和它之间的默契,休息的时间到了,它可以和我一起玩了。
我们最喜欢玩的游戏,那就是捉迷藏。每次都是它来捉我,因为它的鼻子特别灵敏。不管我藏在哪里,它都能在1分钟之内找到我。当它找到我时,我必须拍手鼓掌,如果不鼓掌,它会用它无辜的双眼看着我,直到我拍手为止。
它还是一只很文明的小狗。吃饭时,它不会像其它小狗一样狼吞虎咽,而是叫一声汪汪向我表达谢意之后再吃,吃完饭它也会摇两下尾巴告诉我它吃完了。
有时候,它还特别淘气呢。每晚我要睡觉时,它一会儿钻进我的被窝,一会儿跳到我的被子上,用它的鼻子嗅着被子的气味,一脸陶醉。
你看这就是我家的小狗,它聪明可爱、活泼机灵,真是我最好的玩伴。