我的动物朋友作文
我的“小伙伴”是一只龙虾。有一次去饭店吃龙虾的时候,老板送给我一只让我带回家玩的,我好喜欢它。
这只龙虾有着硬硬的“铠甲”,像一位威武的将军。它全身红红的,头上有三根胡须,一根长在眼睛的左边,一根长在眼睛的右边,还有一根胡须长在这双眼睛的中间。它的眼睛又小又圆,仔细看它的眼睛,还可以看出一个更黑的小黑点。它的两只大钳子威风凛凛的,让人望而生畏。还长着八条细细的腿,爬起来又灵活又迅速。
这只龙虾有时很乖,没人陪它玩的时候,它就靠在洗菜盆边上“一个人”静静地休息。有人陪它玩的时候,它就在洗菜盆里爬来爬去。我把筷子放到它钳子边上它也不夹,似乎知道我在逗它玩。有时它也很威风,每当我靠近它的时候,它就把两只钳子高高地举起来,像是在说:“你敢伤害我吗?你敢我就把你的鼻子夹掉!”我好想笑,我是你的主人,我忍心伤害你吗?
有时它也很调皮,一天早上起床,我发现龙虾不见了,我很着急,妈妈和我一起寻找它,厨房、厕所和沙发底下都没有它的踪迹,最后在镜子旁边的纸箱子后面找到它了。我们决定给它“搬家”,把它放进了高大约四十厘米的水桶里,这下,它“绝望“了,再也没法“出逃”了。
在五一假期回奶奶家的时候,我和妈妈把它放生了,我觉得应该给小动物自由,所以让它重新回归大自然。我还给它取了个有趣的名字:大眼睛。我会永远记得我的“大眼睛”。