有趣的`的动物作文
今天我给大家介绍的动物的是河豚。我们背过一首诗:蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。就是这种河豚。
河豚是一种肉质鲜美的动物,但是它有剧毒。早在大禹治水的年代就有人吃河豚了。河豚的内脏不能吃,但是它的肉可以吃,河豚有多种做法:比如红烧河豚肉,凉拌河豚皮,河豚火锅,还有河豚烧烤、啤酒河豚等等。河豚生活在海洋的中下层,还有一些生活在长江。
河豚一害怕就鼓起来,而且,他有吐不完的水。他一鼓起来就像个扎满刺的球。
河豚鼓起来是一种自我防卫行为,首先自己体型变大,显得较为魁梧,吓走受害者;
其次,使攻击者无从下口(身体滚圆,不易被撕咬);
第三,全身皮刺尖起,使攻击者受到伤害。