写小狗的作文
一天,小狗惹主人生气了。主人出门不想带它,就用绳子拴着它的脖子,并拴在了木头上,还给它一根骨头,主人把盆放得远远的,不想给它吃。
主人走后,小狗看到香喷喷的大骨头,可想吃了。于是小狗就一直往前走,可是怎么也够不到骨头,急得小狗直出汗。
小狗想了想,想出了一个办法。这个办法就是小狗用它的腿往后面一蹦,它的腿蹦到了盆里。小狗一直往前走,一直走到离它最近的地方,小狗够到了骨头,心里很开心。
小狗吃完后,它想:我不就是想吃一根骨头吗?怎么这么难呀!
虽然小狗刚开始没吃到骨头,但最后它用脑袋想出了一个办法才吃到骨头。从这个故事里我学到了一个道理,做事前不要着急,要用脑袋想一想。