今天,王老师给我们带来了两公一母的虾,我高兴得手舞足蹈。
两只公虾为了争夺唯一的‘美女’,准备发起一场战争,我们在虾盆里放了一点水,它们便开始了战斗。一只公虾用它的两只螯夹住另一只公虾的两只螯,母虾在一旁努力地呐喊助威,哪只公虾获胜,它就选择哪只公虾。而那两只公虾打得难解难分,简直不分上下,过了一会儿,一只公虾显出了优势,另一只虾又举着大螯向它挑战,而螯大的那个费了九牛二虎的力气使劲夹,眼看即将取得胜利,没想到螯小的立马使出全身的力气拼命反击,为了获得那只可爱而又美丽的母虾,总该让情敌不好受吧?
它的嘴巴一直微微在动,好像在说:“走开走开,那位女士是我的,还想跟我争,你还没睡醒吧?哼!”另一只公虾毫不谦让,理直气壮地说:“每个人都有争夺她的权利,凭什么赶我走?”他们的战斗更加激烈了,其中一只公虾刚想逃离战场,想和母虾亲热亲热,增加好感度。另一只公虾一把钳住了它的尾巴,他的诡计很快就被识破了,没想到一只小龙虾还诡计多端,另一只虾好像在说:“怎么样?你的诡计被我识破了,哈哈,真是痴心妄想!”这只虾胆大妄为又狂妄自大,一会儿走到那儿,一会儿又走到这儿,不停地走动加剧了战争的紧张气氛。
观战的母虾似乎被争得不好意思了,连忙说:“你们加油哦,快点战争结束,别停留太长时间哦,我真的好累哦!”有了这句话,两只公虾越发勇猛了,狠狠地向对方钳去,,不料,一只公虾的一只螯被夹掉了,但它并不弃阵,多么执着的精神!“皮皮虾,我们走,去找一个‘蓝’盆友,吃炸鸡,喝啤酒,还能一起拉拉手。”母虾唱起了歌,使战斗更加激烈了,缺了一只螯的公虾爆发了,可惜力气仍然没有对手大。胜利的号角即将奏响了,而它并不缴械投降,仍然坚持战斗。更糟糕的是,它的另一只螯也被钳掉了,这下,它彻底泄了气,它好像在说:“投降投降,大哥呀,这位女士就让给你吧,呜呜……”说完连忙向后倒退着跑了。剩下的那只公虾和母虾终于幸福地依偎在一起。
这次公虾斗架还真有趣啊!