小动物作文
奶奶曾经养了一只猫。它的身体因为常常在地上打滚而沾满了污泥,圆圆的脑袋上长着一对小耳朵,总是耷拉着,看起来没精打采的,一双眼睛在白天总是黯淡无光。它和城里那些可爱的猫真的是有天壤之别啊!从此,我便讨厌起它了。
这只猫不仅外表丑陋,还非常懒惰呢!当我吃午饭时,它总是在我脚边走来走去,仿佛央求着我给它一点儿食物。我一掉下饭粒,它便蹿过去,津津有味地品尝着,吃完还满足地舔嘴巴,仿佛在炫耀着自己不劳而获的食物呢!每当奶奶辛勤劳作时,它总是在床角呼呼大睡,任凭怎么叫唤也醒不过来。“这么懒惰的小动物,应该也没什么特别的本领吧!”我不禁这样想。
可是一天晚上发生的事情令我改变了对它的看法。那时,我正在院子里散步,突然,不知从哪儿来了一只老鼠。我可最怕老鼠了,立刻逃回了屋子。可是我身旁的小猫没有任何畏惧的意思,反而一个箭步冲过去,准备将老鼠捉拿归案。老鼠没有料到,被它逮了个正着。于是,它便玩弄起老鼠来,一会儿在老鼠身上乱抓乱挠,一会儿又把老鼠当作皮球扔来扔去。没过多久,老鼠便被弄得奄奄一息了。它叼着老鼠高兴地看着我,仿佛在寻求我的夸奖呢!
从此,我便喜欢上了这只可爱的小猫。