小动物作文
每天放学,我总能看见几只毛茸茸的小狗在路边快乐的游戏,也能看见一群小鸟停在枝头“叽叽喳喳”的唱歌。这些小动物都生活得如此快乐,我想,为什么不创办一个“小动物节”,让它们有一个属于自己的节日?在这一天里,要号召人们更加爱护小动物,让它们不再受到伤害。
我想创办的节日是这样的:节日到了,人们将家里的所有的宠物都带出去,让它们玩一玩,然后把可以放生的都放走。我呢,把我们家的小狗迪迪的“家”打扮一下,在里面铺上柔软洁白的绒布,在旁边放几盆吊兰、蝴蝶兰等,让窝窝周围的环境风景清新。当迪迪在笼子里“观赏”漂亮的新家时,我还要像过圣诞节时的圣诞老人一样,给迪迪一些惊喜,给它一些狗咬骨或者狗饼干。我想,那时候迪迪肯定会快乐的朝着我直摇尾巴。然后,我再陪着它到小区的公园找它的狗朋友玩。
真有这样的节日就好了,我真希望“小动物节“快一点能够实现。