小狗的作文
外婆家有一条可爱的小狗,它的名字叫“花豹”。因为它身上有黄色和白色的不规则花纹,远远看去像一只威武的小豹子;更因为它的脸上一部分是黄色,一部分是白色,中间却是黑色,像一朵花,又像戏剧里的花脸,配上全身不规则的花纹,叫它“花豹”,那是名副其实了。
“花豹”是一只机敏的小狗。它的耳朵尖尖的,像两个三角形,一听到有异样的声音,就竖得高高的,眼睛还灵活地转动,像个特工在侦查敌人的动静,有趣极了!
我读二年级时看见过它一次,现在读三年级,是第二次见到它。上个星期我去外婆家,半年不见,看见我,它就摇着尾巴过来,还认识我呢!它的记性可真好。如今“花豹”长大了好多,小狗变大狗,好像比过去稳重了许多。它在我脚边转悠着,我忍不住想抱它,可太重,我都抱不动了!
小时候的“花豹”很淘气,老是在地上打滚,现在长大了,特别听话,它给外婆看家,可能王了。有了“花豹”陪伴,外婆的日子越过越有意思。
可爱的“花豹”,我真喜欢你!