关于小狗的作文
我家有一只小狗,它的名字是一个人在一间房子里睡觉。猜出来了吗?哈哈,你猜对了,它的名字叫“贝贝”。“贝贝”很可爱,也很淘气,我和它成了形影不离的好朋友。
“贝贝”的可爱是别的小狗无法超越的。看!它那身长长的、雪白雪白的皮毛,像白缎子一样光滑;圆圆的脑袋毛茸茸的,小小的三角耳朵总是竖立着,黑溜溜的小眼睛像葡萄似的,水汪汪的,炯炯有神,还骨碌碌的转动着;黑色的小鼻子向外突出,嘴巴总是不停地“汪汪”直叫,声音又尖又细,像一个小孩子在哼哼。
我和它在一起玩耍时,它不但给我带来快乐,还曾让我有过新的发现。
那天,我带着“贝贝”一起去跑步,当跑到高庙公园的亭子里,我已经累得满头大汗,气喘吁吁的我发现“贝贝”身上没有出一点汗,而是一直在吐舌头,我不知道这是为什么、回到家,我立即就去查爸爸给我买的'《少年百科全书》,得知小狗吐舌头是在散热,人的汗腺长在身上,而小狗的汗腺却长在舌头上,所以它在夏天或在剧烈活动后要吐舌头散发热量,用来调节体温,就像温度计一样。
“贝贝”很可爱,每次我写完作业,都带着它到楼下玩,它总是第一个下去的,又是第一个上楼的。每次,“贝贝”跑到楼下,就跑到妹妹家,找妹妹家的“豆豆”,它也许想找它玩,也许是……