关于小狗的作文
之前在老家的时候我养过一只小狗,它的名字叫巧克力。它有一身浓密的棕毛,眼睛大大的,一直盯着我看;一双耳朵被它的棕毛挡住了,不过它的耳朵还是很灵敏的;鼻子挺挺的,嘴巴小小的,夜里总是“汪汪汪”地叫着。
有一天,我本想和巧克力去公园玩,谁知巧克力竟赖着不走,我很生气。妈妈下班回来了,巧克力立刻摇着短短的尾声,对着妈妈“汪汪”地叫着,似乎在讨好妈妈,眼睛里尽是欢喜。巧克力一直黏着妈妈,就像个要糖吃的小孩。我一把抱起巧克力,只见它惊慌失措地缩成一团。我打开门,把巧克力随手一放,就立马关上门。哈哈,巧克力被关在外面,进不来了。过了一会儿,巧克力不知怎么的,又出现在家里了。我打算“故技重施”,但没想到巧克力长智慧了,我手一伸它就跑!床底下,桌子底下……全都是它的“领地”,别说抓它了,连碰都碰不到它!我计谋败露,便心生一计,我打开大门,操起扫把,去赶它吓它。小狗吓得到处乱窜,它就这样一步一步被我吓跑出门了。
没静了多久,门外传来“汪汪汪”的凄凉声。我打开门,巧克力就在地上躺着,见我开门,就用无助的眼神看着我。那是一双怎样的眼睛呢?那眼睛里装满了很多泪水,就好像在说:“主人,我错了,请你别抛弃我!”我的心再也无法平静,在那一刻,好像有一阵猛烈的海浪向我袭来。什么也不记得了,只记得我把小狗抱了回来……
我家的巧克力既可爱,又聪明,它带给我很多的欢声笑语,我还想养一只像巧克力这样通人性的狗!