关于小狗的作文
天上的鸟,地上的虫,水里的鱼,我都喜欢,但我最喜欢的是我们家的小狗黑子。
我们家的小狗,你们知道它为什么叫黑子吗?因为它的头上有几根乌黑光泽的毛,所以我们一家才叫它黑子。其实他除了头上有几根黑毛之外,全身都是棕色的毛发,摸上去既光滑又舒服。它的耳朵很大,很圆,像一把巨大的蒲扇,黑子的四肢很健壮,像四根顶天立地的大柱子。黑子的脚掌很厚,很肥。他有时候翘起尾巴,像一位放哨的小兵。
我们家的小狗黑子吃东西很挑剔,它喜欢吃火腿、鱼肉、骨头等,如果你不把火腿切成一小块一小块的话,它是不会吃的,每次我们家吃饭,黑子就在桌子旁叫唤,要我们给它美食,我夹起一条小鱼给它,它就叼着回自己窝,自己享受美食。有一天,邻居张大爷有事,把他家小狗放在我家,我给了那只小狗一块骨头,黑子看到了,马上叼起那块骨头跑了,我想,它是偷偷的藏起来了。
黑子还是一个爱干净的小狗,每隔二三天就洗澡,它总是喜欢玩得很难看,一下子跳到水里,弄得身上湿漉漉的,逗得大家哈哈笑。
黑子是我们家的“小男子汉”,每天给我们家取报纸,还能把垃圾扔到楼下去。可惜的是,黑子在一次得病灾难中,没能逃脱掉,死去了。我很伤心。
黑子,我喜欢你,虽然你离我远去,但你的样子永远印在我的心里,同时,我也告诫我自己,以后要用一颗爱心去对待每一个小动物。