写小狗的作文
看了这个题目,你肯定想问“乖皮”是谁,对吧,如果想知道,就往下看。
“乖皮”是只刚出生的小狗,又大又黑的眼睛,像两颗黑珍珠。“乖皮”有着一身毛茸茸的“披风”,小尾巴一摇一摇的,好像一位英姿飒爽的骑士。它是我爸爸去年10岁送我的生日礼物。
叫它“乖皮”是因为它有两种性格,怪里怪气的。
有时它非常乖,你叫它一声,它就会马上过来;你扔一根骨头出去,它就会以迅雷不及掩耳之势飞奔过去,生怕谁会抢它似的。有一次,我给它好几根骨头,它居然在地上刨出一个小洞,把骨头藏进去,然后对我“汪汪”地叫,好像在说:“这是我的后备存粮,主人,我聪明吧?”我摸摸它的头,它就舔舔我的手,表示友好。
有时它特别聪明调皮。记得有一次,我给它吃饭时,有几只狗过来抢,它看见附近有西瓜皮,一“踢”,那几只狗全摔倒了,它伸伸舌头,好像很得意,也好像在嘲笑它们这群“笨”狗。还有一次我正在搭积木,它过来用前爪一捣,“啪”全散了,“你这只‘恶’狗!”它吓得“魂飞魄散”,赶紧逃了。
“乖皮”是一只讨人喜爱、萌哒哒的小狗,它陪我度过了许多“风风雨雨”。