小狗的作文
星期天,我在家看电视。突然听见院子里传来一阵阵凄惨的叫声,听着好像是狗叫。我立刻跑下楼,看见一只浑身黑白相间的小狗的两只后脚被绳子绑得严严实实。小狗试着挣扎走路,可是它越挣扎,绳子就越捆得紧了。可怜的小狗,我真想过去帮它一下,可是我怕狗。谁这么缺德,对一只动物竟如此狠心。
这时,一个大个子男人过来啥也没说,拽着绳子拉着小狗就走,小狗疼得大叫。这时一位大哥哥走来了,指着小狗对男人说:“叔叔,你慢些啊,小狗疼啊!”男人凶狠狠地说:“这是我捡得流浪狗,你管不着!”大哥哥没有再辩解,只是跑过来抱起小狗,解开小狗脚上的绳子。小狗的脚被绳子勒过的地方,血淋淋的,露出了骨头,看上去很吓人的。
这时院子的人越聚越多,都谴责大个男人冷漠无情,没有爱心。男人似乎知道自己错了,灰溜溜的逃走了。
大哥哥抱着小狗回家了。他说给小狗治伤,让它尽快恢复健康。
一星期之后,我在院了里看到大哥哥与小狗在院子里玩。小狗活蹦乱跳,用头亲昵蹭着大哥哥的衣服,他们俨然一对好朋友。此情此景,我很感动。