小狗的作文
我们楼的一位老奶奶养了一只既顽皮又可爱的小狗。它的眼睛玻璃球般大小,一只和熊猫一样,眼珠旁边有一个黑眼圈,另一只跟猫的眼睛一模一样;身上像披了一件雪白的新衣裳,几乎没有一点儿杂色;毛茸茸的身上长了一条银白色的长尾巴,像一把鸡毛掸子。
别看它长得可爱,却十分顽皮。有一天,老奶奶出去办事,就把小狗锁在了家里。小狗待着没事干,想出了一个坏主意。它把各种东西往地上叼。不一会儿,地上就摆满了一地脏东西。一看,有衣服,袜子,就连干干净净的座垫也变脏了。小狗还一屁股坐在沙发上,打开电视机,学者老奶奶的样子看电视,还不时地向窗外瞄上几眼。突然,窗户外面传来了熟悉的脚步声。哎呀!不好!老奶奶回来了。惊慌失措的小狗赶紧关上电视机,把衣服一件一件往沙发上叼。老奶奶进门一看,那张满脸笑容的脸立刻失去了笑容“你这个臭东西!”老奶奶怒气冲冲地说:“看你都把家里折腾成什么样了?”每天给吃好的,喝好的,你却老干坏事。你还对得起我吗?早知道就不要你这个臭东西了!”小狗见主人批评了自己,就像做错了事的小孩似的,不好意思地低着头,一声不吭。
瞧!这只小狗可爱吗?顽皮吗?