小狗的作文
"汪汪汪、汪汪汪"知道这是谁的叫声吗?这是小狗的叫声啊!
我家的小狗长着大大的眼睛,黄黄的长毛,很好看!它的头上有一块黑色的斑,而且很柔软。我给它起名叫欢欢。
不止这些,欢欢还有看家的本领呢!欢欢刚来我家的时候,我给盛了点儿面条,它一动不动,好像不想吃的样子。它早上也没吃啊,难道它就不饿吗?我试着离开,藏在角落里偷偷地看着它。它发现我没在,就一口一口地吃起来。我一出现,它就立刻停止了!我发现欢欢是有点儿怕生,不适应新环境。过了几天我和欢欢慢慢地熟悉了,它也不怕生了,我们俩天天在一起玩。有一天,我哭了,它扑到我的怀里,用嘴舔我的手,趴我腿上低声地叫着,像是安慰我,让我不要哭了!我心里顿时不那么伤心了。
我家的欢欢很懂事,我们俩的友谊很深。我每次回家,欢欢都会在门口接我,摇着尾巴,特别调皮!