小狗的作文
记得那时妈妈和爸爸给我买了一只小狗,我连一面都没见上。听爸爸说这只小狗还不到一个月是条狼狗,我心里想,小狗的样子一定是非常好看的。
记得有一次,爸爸突然想带我上山去看小狗狗,听到这句话我高兴的跳了起来,因为我这是第一次看到小狗狗。
我的家人给这只小公狼狗起了个叫“黑背”的名字,我觉得不好听,但我爸爸觉得这个名字很好听,我也没有办法,害怕爸爸把小狗狗送人。有一天“黑背”受伤了,是被我们家后面邻居的一条狗给咬伤了,实在是太可怜了。我叫爸爸把“黑背”送到兽医院给它治病,我爸爸不肯,于是我就说爸爸为什么非做那么惨忍的事呢?爸爸说:“反正这个狗我不想养了,早点死掉也好”,我说:“爸爸,动物也是一条小生命,它和人都是一样的,我们也要爱惜小动物的生命啊!”爸爸说:“我是跟你开玩笑的,现在我们找点消炎药给它吃和涂上,如果再不好的话我们再去医院”。我开心地说:“爸爸真好!”
虽然小狗的伤还没好,形象不如以前的好,但我还是喜欢我的小狼狗——“黑背”。我不会丢下它不管的。