小狗的作文
从前,有一只名叫军军的小狗。它长得十分可爱,圆乎乎的脑袋上有一对长长的、毛茸茸的大耳朵,脸上长着一双葡萄似的大眼睛。
这天,天晴得像一张蓝色的卡纸,几团棉花糖似的白云随风缓缓浮动。树林里绿叶葱葱,草儿油油,一群鸟儿在树上欢快地叫着,成群结队的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。军军正叼着一块美味的骨头,迫不及待地往家里赶,恨不得马上开始享用美食。
军军跑着跑着,来到了一条清澈见底的小河边。突然,军军往水里头一看,里面竟然也有一只小狗,它和自己一样,也叼着一块美味的骨头。军军很纳闷,打量起水里的这只小狗。只见小狗毛如雪,也有着一双乌黑明亮的大眼睛。军军心想:这只小狗嘴里叼的骨头好像比我的这块还大呢!如果我把它的骨头抢过来,那我不就有两块骨头了吗?
军军越想越兴奋,它深吸一口气,准备去抢那只狗嘴里的骨头了。可是,刚张开嘴巴,军军嘴里的肉就“扑通”一声掉到了水里。这时,军军仔细一看,水里的狗原来是自己的倒影,顿时沮丧不已。
在回家的路上,军军心想:早知道我就不贪心了,以后一定要改掉这个坏习惯!
这个故事告诉我们,做人知足常乐,不能太贪心。