我们在张老师的带领下,首先去参观新展区。在那里,我看到了5只可爱的小老虎,虽然天下着毛毛细雨,但这些小家伙却悠闲地坐在树底下休息,理也不理我们,连饲养员喂它们吃的肉都不看一眼。在关老虎的笼子旁有根很粗的绳子,听说是老虎和游客玩拔河比赛的,很有意思,可惜虎宝宝今天没兴趣和我们玩这个游戏。
看完了老虎,我们又看到了骆驼、马、黑熊、黑豹、金钱豹、豪猪、孔雀等动物。最厉害的要属可爱的小熊猫了,它吃完苹果之后就迫不及待地在我们面前大显身手了。它先用四肢抓住树干,一点都不犹豫,很轻巧地爬上了树。它在树上停留一会儿后,看看我们,好像在问我们:“你们看,我厉害吗?”上树容易,下树难。当小熊猫从树上爬下来时,它就小心多了,它用两只后肢紧紧地抓住树干,一步一步稳稳地从上面爬下来,好像很紧张的样子。刚等四肢一落地,它就又变得灵活起来。这小家伙太可爱了!