参观动物园作文
去年我生日那天,我姐姐带我去了福州动物园。
我们一进动物园的大门,就看到许多大玻璃罐,里面有许多小金鱼:“哦,我的上帝,这么多奇怪的小金鱼!多可爱啊!”随着人群的移动,我们告别了小金鱼,去了表演大厅。我看到,“为什么会有这么多人?”所以我也挤进去看热闹。啊,那是一场海豹表演!我看着这些杰出的“表演者”:他们中的一些人推着球;一些钻铤;有些人转呼啦圈;有些人甚至做俯卧撑!我看着他们惊人的技能,不禁拍手。我欢呼。
接下来我们去了大象公园,只有一两只大象带着他们的小象去水池洗澡。一些人还在睡觉,一些人在吃香蕉。但是我最关注的是大象喝水。它把鼻子伸进水里,然后拿起鼻子放进嘴里。我好奇地问父亲,“爸爸,为什么大象会吃自己的鼻子?”爸爸说:“他们不吃自己的鼻子,他们用鼻子吸水,然后把水喷到嘴里,这样他们就可以喝水了!这是利用他们的鼻子。”哦!事实证明是这样的。大象有很多技能。
我们还看到美丽的孔雀、凶猛的老虎、可怕的蛇和长脖子的火烈鸟。
玩着玩着,该回家了,我们不情愿地离开了动物园。
在回家的路上,我想:今天过得愉快!也学到了很多知识!将来,你应该经常参加活动。