参观动物园的作文
今天,我和爸爸妈妈来到了安庆动物园,这是我第三次参观动物园了。
在动物园里,我看到了猴子、骆驼、猩猩、丹顶鹤等许多动物,而我最喜欢的就是猴子。猴子都在猴山上,有的猴子在玩耍,有的猴子在吃东西,还有的猴子坐在那儿一动不动,眼睛盯着远处,好像在思考问题。听老师说,很久很久以前,猴子和猩猩是一家的,我们人类还是由猩猩变成的呢。
然后我们参观了动物园里的蛇馆,它里面有白蟒蛇、眼镜蛇、娃娃鱼,还有五爪恐龙、千年神龟。我最怕眼镜蛇了,听说它嘴里的毒液一旦喷到动物和人的眼睛上,就会让眼睛永远失明。
参观完动物园,我们还看了千姿百态的盆景园,逛了人山人海的人民路。今天我玩得真痛快!