姥姥家的小狗作文
我的姥姥家里养了一只毛色洁白的小狗,非常可爱,我自己给这只小狗取了一个名字,叫点点。
点点高30厘米,虎头虎脑,看起来很笨拙,点点头是方的,眼睛小小的,总是耷拉着。点点鼻子大大的,是黑色的,看起来很恐怖。点点的嘴巴才好玩呢,红红的,小小的,看起来就像一个“樱桃小嘴”。
你别听这个名字起得温柔,呵呵,告诉你吧,它虽然名字温柔,人一点也不温柔,十分暴躁。
点点非常威武,在我姥姥院子里的狗群中俗称“老大”,任何狗见了它都怕它三分,谁也不敢跟它抢食。记得有一次,点点看见一个“馒头”,便赶紧跑过去,谁知也有一条狗想吃那个馒头,它们俩便打了起来,一开始,点点被那条狗打跑了,点点心中便燃烧了一团怒火,猛的向那条狗扑去,那条狗被点点狠狠地抓了一下,发出一声惨叫,狼狈地离开了,从那以后,点点就成了群狗口中的“老大”,谁也不敢惹它!
点点非常贪玩,就是被关进家里它也不罢休,在屋里“乒乒乓乓”的吵得大家难以入睡,只好把它放出去了过了好一会,姥姥也没有见它回来,便出去找点点,满院子都找不到,累的姥姥满头大汗,十分着急。我们全家人都出动去找点点,最后被妹妹找到了,它正在停车棚玩沙呢!
点点不但贪玩,而且还很调皮,它经常闯祸,闯祸的原因就是因为它的好奇心,点点的好奇心太强了,有一次,妈妈给我泡了一杯咖啡,因为味道太浓,所以把好奇心很强的点点引来了,它左看看,右看看,还不时发出“汪,汪”的声音。它再也忍不住了,竖起尾巴,猛地冲了过去,只听“啪”得一声,装着咖啡的玻璃杯喝咖啡一起洒了一地,点点倒挺自在,爬上自己小屋的房顶,像是做了一件好事似得炫耀着。
这就是我的点点,一只非常威武、贪玩、调皮的白色小毛狗,我爱我的点点!