我的小狗作文300字
在我的家里,有一只顽皮的小狗,那是爷爷送给我的生日礼物,我给它取名叫做小黑。
它穿着一件黑色的衣服,有时像一位绅士,有时像一位顽皮的孩子。白天,就在它的小床上睡懒觉,怎么也叫不醒。到了晚上,只要发出一丁点儿声音,它就汪汪直叫。
它只要见到熟人就会摇尾巴,见到生人就会汪汪直叫。有一次,我的妹妹和阿姨来我家做客,我在房间里看电视,只听到外面汪汪声叫个不停,于是我就走过去一看,原来是妹妹和阿姨呀,小黑看了不是坏人,还对她们摇了摇尾巴呢。
还有一次,我和小狗一起去公园玩,小黑每走几步就撒尿,我知道它这是在表示,这就是它的地盘,其它小狗可要小心了。
我的喜怒哀乐都会和它分享。我考试不好时,它就会用它那黑乎乎的毛发来蹭我的腿,像在说:“别灰心,再努力点,就会成功的。”当我取得好成绩,它又蹭到我的腿边,好像又在说:“不要骄傲哟。”这就是我的心肝宝贝——小狗小黑。