姥姥家的小狗_可爱的小狗作文
暑假,姥姥家又来了一只小狗,它一双绿宝石般的眼珠子翻上翻下,好像整个世界对它来说都是新奇的。它的八字须有节奏地舞动着,像在勘测什么可疑物体似的。一只乌黑湿滑的鼻子“哧哧”地喘着粗气,耳朵不断变化方位地接收任何声波……我一高兴,便给它取名“狮猴子”。
狮猴子不仅面相会征服人,而且进食、睡觉也会让人无意间爱上它。
一次饭前,我扔了一个包子给它做主食,又扔一根草莓蛋卷给它做餐后甜点,又舀了一些水倒在它的饮水盆里,这才去吃饭。吃饭的时候我把二分精神用来进餐,十分精神留意它吃饭的模样。
而狮猴子却与我大不相同。它好像十分懂得“吃饭不积极,思想有问题”这句话,一心一意来吃食,完全没注意到两个人正在观察自己。
只见它伸出左爪,擒住包子,右爪配合左爪,只差一点就将包子腰斩。然后咬了一口包子,用牙反复磨了几遍,吐到嘴边,又用舌头勾入嘴里,吞进肚中。该吃点心了,它故技重施,用老方法吃了蛋卷。喝水的时候,它伸出长舌头,一口一口地舔着盆里的水。吃饱喝足之后,它惬意地扭动着身子,摇晃着尾巴,准备睡觉喽。
午睡时间,我把它抱到事先准备好的窝里。可我一走,它就脚底抹油,溜到一个土堆上了。可它不知道,它的两面派被我识破,我现在正盯着它呢!
我一看它的举止,立马怒了!它正在给自己刨一个坑用来睡觉。透过土堆上的石头,可以望见,沙土不断从胯下飞出,不偏不倚一粒不剩地打在一棵树上,绝对没有浪费。干完这项工作,它就躺进去,睡了一个安稳觉。我憎恨起它来:好啊,小家伙!我们辛苦造的窝你不住,非去那鬼地方睡,白白浪费我们的一片好心!明天不理你了!
可第二天,我又习惯性地去爱抚它。对它的恨,怎么能抵得过对它的爱呢?