在中国,有一个家庭。这个家庭里,每个人都像一种动物,这个家庭就是我的家。
我的妈妈,是一只威严的、权力大得不得了的“老虎”,因为我做什么事情,都要“老虎妈妈”同意才行。有一次,我想要买一个想了很久的玩具,可是我问了“老虎妈妈”,“老虎妈妈”说不可以买。我就一直去求她,可到最后也没买成。我的“老虎妈妈”也很受我和爸爸的尊重,我们做什么,全都为“老虎妈妈”着想。
当老妈生气时,我只好去找我的爸爸,一头勤快的“老黄牛”帮忙。“老黄牛”爸爸除了周一到周五都要早点去上班之外,周末和假日都是他来做早餐、午餐。爸爸那头“老黄牛”也常常做家务到晚上十一点。这只“老黄牛”也很爱我们,经常手洗我们的衣服。
“老黄牛”爸爸不管我怎么让他帮忙,他也不帮,因为我是一只说啥是啥、叽叽喳喳、烦人的“小乌鸦”。我常常说了一些事,不久,这些事就会变成现实。我也和“小乌鸦”一样爱说话,一旦说起话来,就没完没了。当老爸在看书时,我会在旁边一直念,“老爸,给我讲故事,给我讲故事……”让老爸心烦意乱。妈妈跟我一起的时候,我会不停地给妈妈讲很多关于战争和武器的小故事,听得老妈晕乎乎,也很让老妈头疼。
我爱我的家人,在这个家里,我十分幸福、快乐!