小小动物园的作文
我的家里可有一个“动物园”呢!不信的话,就走进我的作文里去看看吧!
我的弟弟很可爱也很聪明,就像一只考拉。每次我叫他起床的时候,他总会嘟起那小小的嘴巴一直卖萌,我实在是看不下去了,就让他再睡一会儿,我的弟弟真是太可爱了!一天,我心血来潮,想考考我的弟弟数学怎么样。于是,我走到他的面前说:“五十加六十等于多少呢?”“等于120。”他毫不犹豫地说。这可把我震惊了,我真要为我那聪明的弟弟点个赞!
我的妈妈性格很温顺,还喜欢吃素,就像一只绵羊。有一次我过生日,爸爸做了一桌子的肉,可就是忘了做妈妈爱吃的青菜。我想:妈妈会不会大发雷霆呢?但我的妈妈只是温柔地对爸爸说,下次记住就行了。说完,妈妈穿上围裙,就去做她喜欢吃的青菜,这就是我那小羊似的妈妈。
我的爷爷很爱干净,就像一只猫。每当我和弟弟一起出去玩,玩脏了才回家时,爷爷总会生气地说:“不能进屋!会把屋子弄脏的!”一边说还一边把清洁工具拿出来,把我们的身上和鞋子上都清理干净,这才让我们进屋。我的爷爷可真爱干净,我也要向爷爷学习,做一个爱干净的孩子。
你们看吧,我是不是生活在一个有趣的“动物园”里呢?