前几天我抓了一只蜗牛。我想观察一下。
我非常喜欢这只蜗牛。我把它放在桌子上,仔细观察。我看到它越爬越慢!我想它一定饿了。我赶紧从冰箱里拿了一大片叶子给它吃。不出我所料,它像饿狼一样吃掉了叶子!第二天,我发现蜗牛周围有很多黑色的凳子,这让我觉得很奇怪。于是我跑去问爸爸,爸爸告诉我,蜗牛粪便的颜色和它吃的食物有关。蜗牛吃青菜,大便颜色会是青色;吃菜叶屎会黑;吃了果皮,大便会变成橘黄色。听了父亲的解释,我觉得很神奇!
这次加注我很开心!因为它带给我很多课本上学不到的知识。