最近几天,发现我家的“小龟”不爱动了,变得懒洋洋的。我给它喂食,它也不吃。
中午,我让它出来活动一下筋骨,它也一动不动。我在想:它是怎么了?是病了么?我忍不住用手去碰了碰它,想知道它没事。可是它只是把头慢慢地从壳里钻出来,张开蓬松的小眼睛看了看我,又看了看四周,见没什么动静,就又闭上眼睛缩回壳里去了。我有点着急,向妈妈求助。妈妈闻声赶来,看了看,说:“小龟没生病,它是要冬眠了。”我恍然大悟。
记得买乌龟的时候,卖的人说:冬天乌龟要冬眠,必须给它铺上沙子。于是,我迫不及待地下楼拿沙子。我把小龟和沙子放在太阳底下晒,等沙子变干放进盆里,把小龟放进去,继续往小龟背上撒沙子。看着它一点点地被沙子埋住,它要在里面过上一个冬天了,我充满期待。
等明年春天小龟醒来,我一定给它准备很多很多美食。