聪明的小狗作文
姑妈家有一只聪明的小狗,它经常到我家来串门儿。
白似雪的毛中夹杂着土黄的丝带,水灵灵的眼睛骨碌碌地转着,黑不溜秋的鼻子总是“呼——呼”地喘着气儿,还有一条长毛的米黄色的大尾巴,不知疲倦地晃着。
每天它姑妈家门口都像一个忠实的仆人守着大门,每当有陌生人路过时,它便大叫“汪——呜——汪汪”,谁见了都会躲一边。可是它到了我家,即使跟我们不太熟悉,它也不叫了,因为它知道,这是自己家里人,不需要戒备了。有一次,我想试试它会不会生气,但任凭我怎么踢它,它也不生气。
我们快开饭时,它目不转睛地望着桌上的饭菜,似乎在说:“我饿了,我要吃饭饭!”这时姑妈就在旧盘子里放上冷饭和冷菜给它吃。它一看见饭来了,就顺从地跑到门口,老实地坐下来。不一会儿,门口传来“吧叽吧叽”的声音,我打开门一瞧,它正津津有味地吃着呢,对我还不理不睬,一抬起头,满脸沾满了饭粒,那样子,要有多滑稽有多滑稽!
吃完饭,它乖巧地跑到姑妈的电瓶车旁边,趴在地上懒洋洋地休息,尾巴摇呀摇,毛跟着摆呀摆,似乎昏昏欲睡了。直到姑妈准备走了,它才跳上车,跟着姑妈回家。
趴在车上的小狗,每一根毛都飘起来了,似乎在和我道别呢。
好聪明的小狗!下次我也要养一只。