聪明的小狗作文
在茂密的森林里,住着聪明的小狗波波和一群小动物,它们过着幸福安宁的生活。可是有一天大森林里来了一只凶狠的大灰狼,它经常躲在林子里想捉小动物来吃,可每次都被波波发现了。因此,大灰狼恨死了波波,决心要把它吃掉。
一天清晨,大灰狼很早就起来了,它躺在床上翻来覆去地,一双骨碌碌的大眼睛灰溜溜的直转:如何才能打败小狗呢?突然,它眼前一亮,拍了一下脑袋,说:“就这么办……”话音刚落,它就出动了。
大 灰狼悄悄地来到了波波的家门口,躲在草丛里等小狗出门。不一会,波波就出来了,大灰狼赶紧跟在了波波的后面。走到一块大石头前,大灰狼刚准备动手,这时, 波波突然抱着肚子“哎哟哎哟”地大叫起来,不一会儿就倒到地上不动了。大灰狼以为波波死了就凑过去看,谁知波波忽然跳了起来,用力咬了一口大灰狼的耳朵就 飞快地跑开了。大灰狼捂着直流血的半截耳朵,疯狂地朝波波追去。还没跑多远就听见“砰”的一声,大灰狼掉进了猎人的陷阱里了。原来波波早就知道了大灰狼的 诡计就故意把它引到猎人的陷阱里来的。
小动物们知道这个消息后,都纷纷拿着大石头赶来了。大家一边骂着可恶的大灰狼一边拿起大石头向陷阱里砸去,不一会儿,大灰狼就被乱石给砸死了。
从此,小动物们又重新过上了幸福安宁的生活。