可爱的小狗状物作文
一身洁白无暇的绒毛,一条小扫帚般的尾巴,加上滚圆的身体,凑成了我家可爱的小狗——小绒球。
小绒球的可爱表现在它的睡觉、吃食和玩耍中。
它睡觉啊,并不是很讲究。只要冬暖夏凉就行了。夏天,它就赖在空调间里,四肢伸展开,小肚皮紧贴着地面呼呼大睡。这时,任凭你怎么呵斥,它也绝不离开。冬天,它常蜷在自己的小窝里,里面铺着旧棉袄,十分暖和,它只要闭上眼睛,不一会儿就会打起呼噜。阳光充足的时候,它还会拖出自己的“小棉被”来晒一晒呢。
它的吃食更是可爱,大体上与猫相似,但猫的吃相要斯文得多。他呢?却狼吞虎咽,盯上一块肉就撕、扯、咬……尾巴还不停地摆动,似乎对这美餐很是享受。
它的玩耍常常使我们发笑。它往往叼着一只鞋或一个扫把东奔西跑,跑了一会儿,便停了下来,对着它们狂吠。有时,它又扭头专注地看着自己的尾巴,以为是美食,便“追”着尾巴跑,跑了半天才发现在原地打转呢!我们却早已被它弄得哭笑不得。
正因为这样,它才在“朋友圈”里出了名,甚至还引起了一只“狗公主”对它的关注呢!