小狗小学状物作文
我有一只既可爱又聪明的小狗,他的名字叫宝宝,光听这名字就觉得很可爱吧?你看,他那雪白的绒毛上还有几朵黄云呢,大大的眼睛特别有神。
在宝宝很小的时候我就把他抱回家了。那时他太小了,我真不知道喂他什么好,看着他饿得嗷嗷直叫,真的害怕宝宝会死去,听着宝宝的叫声,感觉宝宝太可怜了,真想把他送回到他妈妈身边。忽然,我想起宝宝在他妈妈身边吃奶的情景,我心里想,我喝的奶宝宝能不能喝呢?我试着喂了他点,宝宝真的喝了。于是,我就把每天自己喝的奶节省下来给宝宝喝,哎呀,他还真的活了。就这样,宝宝在我的细心照料下慢慢的长大了。现在的宝宝都能为我们看家了,见到生人就汪汪地叫,但是他从来也不咬人。每次见到我,还有爸爸,妈妈就扑上来,在我们身上亲昵地来回蹭,还快乐地摇着尾巴,你说宝宝可爱吗?接下来我要说宝宝的聪明了。记得有一天半夜,我正呼呼地睡大觉呢,睡梦中我忽然听到一种声音,刚开始我没怎么在意,因为我知道这是宝宝喘气的声音。后来,声音越来越急促,这下子我不能不在意了。以前宝宝在屋子里小便被妈妈打了一次,现在他是不是长记性了呢?我急忙开灯,一看,宝宝正在地上来回地转悠呢!我忙喊:“爸爸,快开门,宝宝要小便。”宝宝一看门开了,立刻跑了出去,小便之后又回到自己的小窝里甜甜的睡了。
你说我家的宝宝是不是既可爱又聪明呀?